Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Hamilton (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=179)
-   -   Почему Hamilton так дешево стоит? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=293199)

marko 22.09.2015 09:47

Почему Hamilton так дешево стоит?

Всё познается в сравнении. Возьмем модели, к примеру на одном из моих любимых калибрах - 7750. Так вот, в данный момент часы на этом механизме одни из самых дешёвых швиссов. Тиссот практиески уже не ставит 7750, перейдя на С01, Mido и Лонжин дороже. Речь идет как и о ритейл ценах, так и в интернет маркетах. Буквально вчера мне попались объявления о продаже X-Wind за 750-800€. В магазине я свой покупал за 1000€, что согласитесь тоже не дорого для часов с таким механизмом. Причем у меня он еще и с запасом хода 60 часов и изменен мост автоподзавода. Хоть какие-ни какие доработки. Да и на качество изготовления лично у меня претензий нет. Как бывший владелец Брайтов, их у меня было не меньше 5 штук, могу с уверенностью сказать, что Хамильтон делает всё на уровне.
Может сборка Хамильтонов производится не в Швейцарии?

pomerancev 22.09.2015 10:12

А почему дешево-то? У них есть и относительно дорогие часы (фейс ту фейс, например, или там хаки филд какие-нибудь). Инвикта вон с 7750 стоит 600 долларов. Вот это подарок, я считаю.
А сделаны хорошо, да.

marko 22.09.2015 10:23

Согласен, что есть и подороже, чем 1000€, но если рассматривать аналогичные модели других производителей, тот же Мидо и Викторинокс - дороже.
По поводу Инвикты - вроде, как сборка не швейцарская?

pomerancev 22.09.2015 10:36

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3277562)
Согласен, что есть и подороже, чем 1000€, но если рассматривать аналогичные модели других производителей, тот же Мидо и Викторинокс - дороже.

Аналогичные модели = один и тот же механизм?

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3277562)
По поводу Инвикты - вроде, как сборка не швейцарская?

Invicta 10609
swiss made, говорят :)

Hugo Braun 22.09.2015 10:37

Вложений: 1
Цертина на 7750 тоже ничего, да и Тиссо можно найти за 1000$. Ссылку не получается вставить:( Только я не пойму:confused:, почему такая цена:confused: . Кстати - это официал:cool:

marko 22.09.2015 10:47

Буквально пару дней назад заходил на немецкий форум. Один пишет, что никогда больше не купит Хамильтон. Другой резонно спрашивает, в чем мол проблема, технического характера или сервис? Тот отвечает, что с часами все было в порядке, но так часы он часто меняет и продает, то на Хамах он очень много терял на вторичке, да и и имидж низкий. Чем это вызвано - мне не понятно.

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 3277581)
Цертина на 7750 тоже ничего, да и Тиссо можно найти за 1000$. Ссылку не получается вставить:( Только я не пойму:confused:, почему такая цена:confused: . Кстати - это официал:cool:

Этот Тиссот на С01.

marko 22.09.2015 10:59

Цитата:

Сообщение от pomerancev (Сообщение 3277575)
Аналогичные модели = один и тот же механизм?

Invicta 10609
swiss made, говорят :)

Поэтому и написал вначале темы - одни из самых. А как Хам по отношению к Инвикте позиционируется?
На Тиссот тоже написано swiss made, но сборка не швейцарская и уже давно. Про эту надпись была отдельная тема, вроде как 50% деталей или трудозатрат должно быть швейцарскими.

Уважаемый Крым, а сколько стоит данная Цертина?
Еще хочу добавить - надоело платить за бренд при одинаковом качестве. Я понимаю, что косячат многие, но отваливать за подобный хрон 4000€ с более громкой надписью - уж извините.

Krim 22.09.2015 11:10

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3277614)
Уважаемый Крым, а сколько стоит данная Цертина?

Крим если на русском;)
Сейчас такая красавица стоит,я брал полтора года назад по старым ценам и 25% скидкой,в тот момент я не видел смысла платить за громкие надписи на цифере,не вижу его и сейчас.
Цертину подарил Родному Брату,если бы Вы только знали как он ее полюбил:)носится с ней до сих пор как будто подарили только что,любуется ей по долгу,она до сих пор в состоянии новой,качество ремня такое же как и было полтора года назад,да впрочем на днях скину свежие фото.
В общем то при обычном отношении часов получив такой подарок,все понеслось и поехало,он с нами:D
Я уверен подари я ему тогда что то бюджетное и хреновенькое да еще и с кучей пластмассы внутри,прежде всего обманул бы себя и навсегда вызвал бы отвращение к часам у него:)

Hugo Braun 22.09.2015 11:20

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3277595)
Этот Тиссот на С01.

Нет, это точно 7750:cool: Посмотрите на часовой накопитель хронографа(у 7750-12 часовой, а у С01-6 часовой) и у С01.211 нет дня недели(хотя у некоторых моделях на 7750 тоже может не быть дня недели) . Может это витринный образец весь обшарпанный:confused: решили избавиться побыстрее:D

marko 22.09.2015 11:22

Согласен, Цертина сделано тоже на уровне. По теперешнему курсу получается чуть больше 1500€. Ритейл моего Хама 1200€ - примерно в одном ценовом диапазоне. X-Wind более брутален, не имеет антиблика, но зато запас хода 60часов. Что очень немаловажно для меня, поскольку в пятницу после работы я их снимаю и на выходных ношу часы с более громким именем;), а в понедельник утром они продолжают еще идти.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:13.

© 1998–2024 Watch.ru