|
Перестала завинчиваться заводная головка (Ref.263-90-3/93)
Вложений: 1
Добрый день!
Кто сталкивался с такой проблемой? На часах модели Ref. 263-90-3/93 перестала завинчиваться заводная головка. Проблема впервые обозначилась полгода назад. Месяц от месяца, такое впечатление, что часть резьбы понемногу пропадала. Сначала резьба позволяла завинтить заводную головку практически на полный оборот. Но с каждым разом, по ощущениям, резьбы оставалось все меньше и меньше. И вот настал момент, когда заводная головка совсем перестала завинчиваться. Как будто резьба исчезла вовсе. Что может быть? Насколько серьезна данная поломка в плане, я так полагаю, неизбежного предстоящего ремонта? И что теперь с характеристкой "влагонепроницаемость"? |
самолечение, даже с рецептом)), не поможет- к дохтору. ежели не мочить- обойдется без осложнений
|
Менять головку и футор в комплекте. Официалы скорее всего предложат только заменить корпус.
|
Цитата:
По Вашим словам можно обойтись без замены корпуса? |
Скоро или поздно, резьба головки/футора повреждается. Но стоит проверить (на фото ЗГ слишком далеко находится от корпуса) состояние уполотнения и не попалось ли в ЗГ чтото чужое, которое может мешать головке прикрутится. Нужно открыть часы и вытащить ЗГ с валом, чтобы разсмотреть резьбу и уполотнение.
|
У меня тоже есть такое ощущение, что что-то попало и мешает ЗГ. Проблема началась сразу же после проведения отпуска на море. Думаю, что попал песок, т.к. часы подзаводил пару раз во время отдыха, открывая ЗГ. Видимо это и произошло в тот самый момент. Посмотрим... На неделе сдам в официальный сервис. Узнаю вердикт. Отпишусь по результатам.
|
Как и обещал, педставляю вниманию форумчан отчет по результатам посещения официального сервис-центра. По заключению мастерской, замене подлежит сама заводная головка, а также внутрення втулка. Резьба сорвана одновременно на двух деталях. Замена будет произведена по гарантии в течение 1 недели. В отсутствие гарантии стоимость работ обошлась бы в пределах 5 тыс. руб.
|
Хорошо, что случай признали гарантийным. А возможные причины преждевременного износа резьбы не озвучили?
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:32. |