|
Практически хроноскоп, "Слава" в идеале. Ваше мнение
Вложений: 12
Вот и я достал из закромов. Дал ремонт им ( сектор автоподзавода болтался, сорван болтик на секторе, отсутствовала прокладка, замена стекла, чистка, смазка), ремень присабачил, выставил дату, день недели и время. И прямо заиграли часики, ношу не снимаю ( даже был грешок одел под костюм - имею право). Вот прям бейте меня ногами по голове, а они мне нравятся, и ничего не могу с собой поделать. В связи с этим, теперь имею право спросить у знатоков:
1. Что за модель такая, с коричневым цифером? 2. Год выпуска ( может по номеру)? 3. Калибр? 4. Надежность ( субъективно)? Заранее благодарен за ответы, а пока любуйтесь фотосессией... |
Хорошая Слава КПСС:Dполучилась!Подзаводятся мгновенно,стоит час поносить и полный завод готов!В целом ходячий калибр.ИЗ недостатков:быстро изнашивается стойка сектора подзавода,идёт выработка в одном из заводных барабанов(их в этих часах два),не очень эфективое противоударное устройство оси баланса.
|
Вопросом на вопрос: А почему хроносоп?
|
Хроносоп - это когда насморк и грипп...)
А хроноскоп - это не более, чем ироничный стеб...) Надеюсь точки над и расставлены...) |
Хороши. Умели же наши делать!
|
Класные части!
|
Ставр Годинович Оформление позднее СССР или ранняя Россия, эти часики СССР соответственно 1988-1991гг, возможно и 1992, видимо делались еще на старых циферах. Калибр 2427. Надежность описана выше, высокая точность.
|
Вложений: 1
коллеги
напишу сюда вот такие часы достал, очень нравятся - но диск с днем недели не движется реально его самому "запустить" или бежать к мастеру мастеров боюсь, портили мне мои находки :( Вложение 1396885 |
Цитата:
|
Вложений: 6
В них есть подшипник у сектора автоподзавода? У меня точно такие же часы. В моих часах сектор автоподзавода гремит очень сильно, чертя по крышке корпуса. Так и должно быть? Или винт который его крепит открутился или сорвался? Самое интересное, ход нормальный и автоподзавод работает. Нести наверно нужно в мастерскую, думаю не должно такого быть безобразия.
Кстати, секундная стрелка у моих другая. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:10. |