|
Принципы коллекционирования часов
Вот, давно собирался обсудить эту тему. Так или иначе, но каждый, кто увлекается часами, волей-неволей превращается из заболевшего в коллекционера (в той или иной степени). Кто-то залипает на дайверах и начинает приобретать только их, кто-то - на немцах-японцах-старинных-etc., кто-то просто покупает понравившиеся часы безо всякой системы, кто-то специализируется на необычных механизмах, усложнениях - короче, вариантов "тихого помешательств" масса )))
Вопрос ко всем - а по какому принципу Вы комплектуете свои коллекции? |
Отвечу первым.
Часы из СССР, больше в позолоте, 60-80-е года + Амфибии исключительно СССР http://forum.watch.ru/album.php?albumid=150 |
Принцип, думаю, зависит еще и от того, сколько денег ты готов и можешь вкладывать в это...
|
необычный дизайн - здесь у меня регулятор, 24х часовик, прыгающий час, далее следуют дайверы - сейко, ориент, ситизен(просто 3 мушкетера), немного винтажа из ссср плюс омега динамик (заряженны еще сикура дисковая, но это как необычный дизайн).
|
Цитата:
"Дайте мне таблеток от жадности. И побольше, побольше!!" :D |
А я отталкиваюсь от брендов, которые меня заинтересовали своей историей развития, качеством изделий, привнесёнными техническими усовершенствованиями и работой над дизайном. Предпочтение отдаю моделям, оптимальным по соотношению критериев "цена=качество", а особенно люблю те, у которых "качество" выше "цены". Предпочитаю "классику", поэтому отдаю дань и "винтажу".
|
В моих действиях в отношении часов логики нет. Покупаю то, что нравится. За редким исключением.
Поясню нравится на столько, что готов потратить свои деньги без расчёта, что когда-либо они ко мне вернутся. |
Цитата:
Конечно, это скорее не коллекционирования касается. А приобретения часов как красивого аксессуара. Под знаменем перфекционизма:p Интересно кстати, с какого количества часов начинается коллекция? Растекся мыслею.... Простите. |
Цитата:
|
Но в таком случае получается, что нет системы - нет коллекции? Вот German242 - коллекционирует интересные механизмы и винтаж, усложнения. Акира - винтажный Ролекс, более менее попадает под определение коллекционирования. Получается, что большинство просто покупает то, что нравится? (каюсь, сам такой - глазами купил бы практически все!)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:59. |