|
О подушечках в общей с женой шкатулке. А нужны ли они или чем заменить?
Всех приветствую.
Заморочился подбором новой "правильной" шкатулки, так как имеющаяся не устраивает из-за... подушечек. Пока рассматриваю заводские изделия. Имеется китайская шкатулка на 10 часов. Внутри как обычно: отсеки и в них подушечки. Шкатулка для часов у нас с женой общая сейчас. И видимо так будет в будущем. У менять есть часы и на браслетах и на ремешках с "бабочкой", и на на Нато ремешке. У жены также: есть на браслете, есть на кожаном ремешке. И отдельно есть не используемые ремешки. Диаметр подушечек никак не подходит во всем часам сразу. Подушечки стали по сути не на пользу, а во вред. В общем мы стали кидать часы в шкатулку без подушечек. Но это вед тоже не удобно: и часы некрасиво не по фен-шую лежат и доставать часы неудобно. И тут я подумал, что менять шкатулку не на что - везде уже готовые подушечки и как не крути готовый размер подушечек не подойдёт по окружности всем часам. Неужели это никого не парит? Как вы решили такую проблему с подушечками? Бывают ли хорошие шкатулки для часов без подушечек? Или с подушечками, диаметр которых может меняться? З.Ы. В магазинах шкатулок в основном все с подушечками. З.З.Ы. В этой теме предлагается крайняя мера "колхоз самопал" или "колхоз на заказ". http://forum.watch.ru/showthread.php?t=177231 |
в качестве компромиссного варианта, если шкатулка стоит горизонтально, женские часы на подушечках не застёгивайте.
|
сшейте подушечки на заказ,для каждой пары часов,кожа бизона набитая первосортным таджикистанским хлопком - пусть все сдохнут от зависти.
|
Вложений: 3
Цитата:
На фото 1 - часы застёгнуты на первое отверстие, на фото 2 - на последнее, на фото3 - общий вид подушки-устройства. Я думаю не проблема заказать таких на тао (должны продаваться отдельно). Да и цена будет копеечная учитывая что используется пластик и дермантин. Справедливости ради стоит отметить что само устройство в руках выглядит достаточно крепко, не хлипенькое. Да и пластик с дермантинкой достаточно качественные, не вонючие. Следов клея, зазубрин и прочих "моментов" нет. |
Я не застегиваю ни ремни с обычной застежкой, ни бабочки. Только нато, ибо длинные. Браслетов не имею
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У Вас наверное ячейки глубокие. У меня подушка глубоко не влазит. И если ремень качественный и достаточно толстый (да ещё на бабочке), то "пружинит" выталкивая подушечку из ячейки (даже несмотря на плотность посадки подушки в ячейке), глубины не хватает, да и вес самой подушки не свинцовый. Приходится застёгивать.:)
|
Да не очень. Подушка уходит чуть больше чем на половину. Я делаю так: располагаю часы ближе к верхнему краю и до конца утапливаю нижний. А верхний относительно свободен. Нормально получается
|
Придумал когда то так
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...6&postcount=67 Материал верха понятен, ширина - произвольная, по размеру ячейки. Его жесткость обязательна для формообразования. Лак, краска, воск - на усмотрение страждущего Наполнитель - утеплитель для труб, количество (условный диаметр) подбирается по длине ремешка конкретных часов. Поперечный размер утеплителя - меньше ширины подушечки, чтоб не торчал с боков (боковин нет). Оборачивается одно другим с нахлестом на нижней стороне, стягивается проволочной стяжкой в двух местах на 1/3 и 2/3 горизонтальной проекции. Фсё. Для эстетствующих в качестве стяжки можно использовать поводковый материал - плетёную металлическую нить изчезающей толщины - из рыболовного магазина. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:45. |