Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   винт удерживающий батарейку пропал в механизме (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=292833)

sadlen 19.09.2015 20:07

винт удерживающий батарейку пропал в механизме

Добрый день!
Остановились часы (кварцевый хронограф). В мастерской при вскрытии сразу обратили внимание на отсутствующий винт удерживающий батарейку.
Сама батарейка якобы в хорошем состоянии. Но часы не идут. Из стрелок хронографа ходят только стрелка сотых секунд (при включении кнопками секундомера).
Мастер предложил разобрать часы и найти пропавший винт взяв за услугу немалые деньги.
Я самостоятельно осмотрел механизм часов и не смог понять куда и как мог провалиться винт, т.к. отверстий не так много.
Снять механизм мешает вал, который не понятно как снять.

Вопрос 1. Если винт где-то в механизме, а батарейка в порядке значит винт заблокировал механизм. На сколько большая вероятность того, что даже вытащив винт часы в дальнейшем будут работать без сбоев?

Вопрос 2. Как самостоятельно снять вал головки?
Ссылка на механизм часов https://yadi.sk/i/FF0CxEP0jBvrg

Seiko 910068 19.09.2015 20:14

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от sadlen (Сообщение 3273234)
Ссылка на механизм часов

Здесь видно будет лучше:

Вложение 1134114

Ifrovoriya 19.09.2015 21:54

Винт не малого размера далеко завалится не мог.
Осмотреть внимательно батареечный отсек.
Скорее всего винт был утерян из механизма вовсе.
Отнесите в нормальную мастерскую.

Dima343 19.09.2015 22:40

Вложений: 1
вообще то место где потеряться винту там есть
под защитной металлической пластиной полно места
Вложение 1134307

pitbrit 19.09.2015 23:00

а кто вам менял батарейку предидущий раз? не тот же мастер случайно ?

Андрей Крукович 20.09.2015 03:20

Цитата:

На сколько большая вероятность того, что даже вытащив винт часы в дальнейшем будут работать без сбоев?

Это уже гадание.:) Примерно 50/50
Цитата:

Вопрос 2. Как самостоятельно снять вал головки?

А зачем? Ну вытащите вы механизм из корпуса, а дальше что?

Часы надо разбирать, как минимум частично и на этом этапе, совсем не обязательно вынимать механизм из корпуса.
Даже для неполной разборки, нужен навык. Что-то испортить очень просто, а оборвать обмотку шаговых, вообще элементарно (что обычно и случается).
Механизм сложный, в ремонте не простой. Стоимость обслуживания такого калибра, дешевой быть не может.

sadlen 20.09.2015 08:50

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 3273470)
вообще то место где потеряться винту там есть
под защитной металлической пластиной полно места

На Вашей фотографии механизм аналогичный тому что в моих часах??
смотря на фото не могу понять, где там винт мог застрять, чтобы остановить ход часов?

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 3273732)
а кто вам менял батарейку предидущий раз? не тот же мастер случайно ?

часы были куплены в германском интернет-магазине 1,5 года назад.
вскрывались впервые. Мастер вскрывал при мне и сразу было видно что винта нет. Батарейку снял, проверил напряжение, говорит в отличном состоянии.
Может все же есть вероятность, что винта не было вовсе, а мастер ошибся с качеством батарейки... но в это самому верится с трудом.

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 3273732)
Андрей Крукович

За разбор просят 6 т.р.
Если бы было четкое понимание что этим вопрос решится и часы будут работать как и прежде, то это одно. Меня же смущает факт того, что если винтик остановил механизмы при работающей батарейке, не привело ли это к более печальным последствиям. И разборка будет бессмысленной тратой денег.

И сразу дабы исключить все варианты. Недели за три до остановки часов я включил хронометраж и остановил стрелки (минутная и секундная) в разных от нуля положениях. Сброса на ноль не делал, так и оставил. Можно ли так делать?

4MASTER 20.09.2015 09:48

Цитата:

Сообщение от sadlen (Сообщение 3273794)
Мастер вскрывал при мне и сразу было видно что винта нет. Батарейку снял, проверил напряжение, говорит в отличном состоянии.
Может все же есть вероятность, что винта не было вовсе, а мастер ошибся с качеством батарейки... но в это самому верится с трудом.

Да уж ! Трудно представить как 1 винтик заблокирует и хронограф и ход! Конечно попробуйте для начала новую батарею!

Anth 20.09.2015 10:03

Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 3273864)
Да уж ! Трудно представить как 1 винтик заблокирует и хронограф и ход! Конечно попробуйте для начала новую батарею!

вот именно. начните с батарейки.

p.s. так и хочется добавить
Цитата:

винт удерживающий батарейку пропал в механизме
он был перемолот механизмом...

Андрей Крукович 20.09.2015 12:14

Цитата:

Из стрелок хронографа ходят только стрелка сотых секунд (при включении кнопками секундомера).

Вот это не очень хорошо.

Цитата:

Сообщение от sadlen (Сообщение 3273794)
За разбор просят 6 т.р.
И разборка будет бессмысленной тратой денег.

Что значит "за разбор"? Пусть между собой разбираются, если им скучно.

Или ремонтируют или нет. Деньги заплатите только за отремонтированные часы.
Требовать оплату вперед, они не имеют права.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:50.

© 1998–2024 Watch.ru