|
винт удерживающий батарейку пропал в механизме
Добрый день!
Остановились часы (кварцевый хронограф). В мастерской при вскрытии сразу обратили внимание на отсутствующий винт удерживающий батарейку. Сама батарейка якобы в хорошем состоянии. Но часы не идут. Из стрелок хронографа ходят только стрелка сотых секунд (при включении кнопками секундомера). Мастер предложил разобрать часы и найти пропавший винт взяв за услугу немалые деньги. Я самостоятельно осмотрел механизм часов и не смог понять куда и как мог провалиться винт, т.к. отверстий не так много. Снять механизм мешает вал, который не понятно как снять. Вопрос 1. Если винт где-то в механизме, а батарейка в порядке значит винт заблокировал механизм. На сколько большая вероятность того, что даже вытащив винт часы в дальнейшем будут работать без сбоев? Вопрос 2. Как самостоятельно снять вал головки? Ссылка на механизм часов https://yadi.sk/i/FF0CxEP0jBvrg |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 1134114 |
Винт не малого размера далеко завалится не мог.
Осмотреть внимательно батареечный отсек. Скорее всего винт был утерян из механизма вовсе. Отнесите в нормальную мастерскую. |
Вложений: 1
вообще то место где потеряться винту там есть
под защитной металлической пластиной полно места Вложение 1134307 |
а кто вам менял батарейку предидущий раз? не тот же мастер случайно ?
|
Цитата:
Цитата:
Часы надо разбирать, как минимум частично и на этом этапе, совсем не обязательно вынимать механизм из корпуса. Даже для неполной разборки, нужен навык. Что-то испортить очень просто, а оборвать обмотку шаговых, вообще элементарно (что обычно и случается). Механизм сложный, в ремонте не простой. Стоимость обслуживания такого калибра, дешевой быть не может. |
Цитата:
смотря на фото не могу понять, где там винт мог застрять, чтобы остановить ход часов? Цитата:
вскрывались впервые. Мастер вскрывал при мне и сразу было видно что винта нет. Батарейку снял, проверил напряжение, говорит в отличном состоянии. Может все же есть вероятность, что винта не было вовсе, а мастер ошибся с качеством батарейки... но в это самому верится с трудом. Цитата:
Если бы было четкое понимание что этим вопрос решится и часы будут работать как и прежде, то это одно. Меня же смущает факт того, что если винтик остановил механизмы при работающей батарейке, не привело ли это к более печальным последствиям. И разборка будет бессмысленной тратой денег. И сразу дабы исключить все варианты. Недели за три до остановки часов я включил хронометраж и остановил стрелки (минутная и секундная) в разных от нуля положениях. Сброса на ноль не делал, так и оставил. Можно ли так делать? |
Цитата:
|
Цитата:
p.s. так и хочется добавить Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Или ремонтируют или нет. Деньги заплатите только за отремонтированные часы. Требовать оплату вперед, они не имеют права. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:50. |