Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Почему Ролекс не делает часы с индикатором запаса хода? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=29272)

modika 29.01.2010 08:53

Почему Ролекс не делает часы с индикатором запаса хода?

Собственно почему? Очень полезная фишка, на мой взгляд.

Akira 29.01.2010 10:10

Вопрос: почему Ролекс не делает часы с индикатором хода?
Ответ: чтобы продолжать делать такие же точные, надежные и простые в обслуживании калибры.

Пояснение: я делал топик про эволюцию калибра 3135, который считается самым точным и надежным калибром в мире в гамме трехстрелочников с датой, который является доработкой базы 3130. Если добавить индикатор запаса, надо будет полностью переработать калибр, совершенно без гарантии того, что он останется таким же точным, надежным и простым в обслуживании в любой точке мира. Только десятилетия носки и обслуживания калибра могут дать реальное представление о его ценности.
Или же разрабатывать новый калибр только для того, стобы пользователь знал, через сколько времени его часы остановятся :)

На мой взгляд, это и есть причина отсутствия индикаторов запаса в гамме Ролекс.

modika 29.01.2010 10:20

Цитата:

Сообщение от Akira (Сообщение 337434)
Если добавить индикатор запаса, надо будет полностью переработать калибр, совершенно без гарантии того, что он останется таким же точным, надежным и простым в обслуживании в любой точке мира.

Я не очень разбираюсь в механике, но разве индикатор запаса хода это не простое соединение стрелки индикатора с заводной пружиной, каким-то простым образом?

Neurohirurg 29.01.2010 11:54

Что самое интересное у сейки есть калибр с запасом хода. Но давайте вспомним сколько нпр брайт разрабатывал свой калибр, а хронограф у ролекса? 3135 классный калибр.

БелыйПарс 29.01.2010 13:02

Цитата:

Сообщение от modika (Сообщение 337436)
но разве индикатор запаса хода это не простое соединение стрелки индикатора с заводной пружиной, каким-то простым образом?

Я тоже дилетант в механике, но вполне очевидно, что в калибре нужно будет найти доп. место под стрелку индикатора, под дополнительные колёса и.т.п.. Чем больше деталей, тем больше вероятность поломки.

Borel 01.02.2010 11:42

Цитата:

Сообщение от Akira (Сообщение 337434)
Вопрос: почему Ролекс не делает часы с индикатором хода?
Ответ: чтобы продолжать делать такие же точные, надежные и простые в обслуживании калибры.
Пояснение: я делал топик про эволюцию калибра 3135, который считается самым точным и надежным калибром в мире...

Да, но Ролекс - это не только кал.3135:). Есть же ещё и "ручки"!
Вот моя история: когда покупал Челлини, то тоже задал этот же вопрос - "почему...? " Хозяина салона, старый испанец и потомственный агент Ролекса, ответил примерно так: " Всем, кто интересуется, предлагаю нарисовать в рекламном буклете место на циферблате для индикатора... Рисуют,...-спрашиваю: "Ну как?", слышу в ответ "Это не Ролекс" (или "урод, ужас" и т.п.)... Вы тоже хотите нарисовать?" - Я подумал и отказался... Я думаю сейчас: а ведь и правда, это будет уже не тот Ролекс, к образу которого мы все так привыкли...

Пушер 01.02.2010 11:44

Цитата:

Сообщение от Borel (Сообщение 339415)
Да, но Ролекс - это не только кал.3135:). Есть же ещё и "ручки"!
Я думаю сейчас, что а ведь и правда, это будет уже не тот Ролекс, к образу которого мы все так привыкли...

Если сзади прозрачная крышка - то может туда?

ЧЕ 01.02.2010 11:51

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 339419)
...- то может туда?

Туда...сюда...
Оставим эту прирегативу Панераям)

Сыромятников Александр 01.02.2010 12:16

в свое время аналогичный вопрос задал представителям брайта в России (Наталья Куприянова и Дмитрий Лиховой), на что получил ответ.
не делали запас хода и не планируем,он нам не нужен,пусть кому надои делают а нам он не нужен.
и ВСЁ

dmitry_b 01.02.2010 13:07

Не делает и слава Богу. Он уже сделал... "большую" дату.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:56.

© 1998–2024 Watch.ru