|
|
Почему Ролекс не делает часы с индикатором запаса хода?
Собственно почему? Очень полезная фишка, на мой взгляд.
|
Вопрос: почему Ролекс не делает часы с индикатором хода?
Ответ: чтобы продолжать делать такие же точные, надежные и простые в обслуживании калибры. Пояснение: я делал топик про эволюцию калибра 3135, который считается самым точным и надежным калибром в мире в гамме трехстрелочников с датой, который является доработкой базы 3130. Если добавить индикатор запаса, надо будет полностью переработать калибр, совершенно без гарантии того, что он останется таким же точным, надежным и простым в обслуживании в любой точке мира. Только десятилетия носки и обслуживания калибра могут дать реальное представление о его ценности. Или же разрабатывать новый калибр только для того, стобы пользователь знал, через сколько времени его часы остановятся :) На мой взгляд, это и есть причина отсутствия индикаторов запаса в гамме Ролекс. |
Цитата:
|
Что самое интересное у сейки есть калибр с запасом хода. Но давайте вспомним сколько нпр брайт разрабатывал свой калибр, а хронограф у ролекса? 3135 классный калибр.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот моя история: когда покупал Челлини, то тоже задал этот же вопрос - "почему...? " Хозяина салона, старый испанец и потомственный агент Ролекса, ответил примерно так: " Всем, кто интересуется, предлагаю нарисовать в рекламном буклете место на циферблате для индикатора... Рисуют,...-спрашиваю: "Ну как?", слышу в ответ "Это не Ролекс" (или "урод, ужас" и т.п.)... Вы тоже хотите нарисовать?" - Я подумал и отказался... Я думаю сейчас: а ведь и правда, это будет уже не тот Ролекс, к образу которого мы все так привыкли... |
Цитата:
|
Цитата:
Оставим эту прирегативу Панераям) |
в свое время аналогичный вопрос задал представителям брайта в России (Наталья Куприянова и Дмитрий Лиховой), на что получил ответ.
не делали запас хода и не планируем,он нам не нужен,пусть кому надои делают а нам он не нужен. и ВСЁ |
Не делает и слава Богу. Он уже сделал... "большую" дату.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:56. |