|
Выбор легкого дайвера на браслете
Есть у кого идеи?
До 100 гр. Вместе с браслетом. |
Вложений: 1
Traser Diver Long-Life Orange Limited Edition
118 грамм. Подгоните браслет под запястье как раз 100 грамм и получите. ИМХО. А так только кварц и титановый корпус могут пролезть. |
Многие из Сейко дайверс на ремне нато будут до 100 гр.
Цитата:
|
из титана будут самые легкие?
|
Пластиковые Джишок будут самыми легкими.
|
Ситизен BN0000 гляньте.
|
Нужны именно на браслете - так как во всем остальном или жарко или быстро дохнут.
Имею такой ситизен - очень нравится легкость (88 грамм) - но они очень строгие. Касио - тоже вариант - но касио есть - еще думаю про prw 3000 на титановом браслете - в остальных - жарко.но это не дайвер. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1441823611 Цитата:
|
Цитата:
(ну или совсем редкая экзотика аля часы из алюминия, углеволокна или карбона?) И я как бы за титан разумеется, - пластик - ну вот совсем дешевкой смотрится и ощущается, да и нет в пластике дайверов (даже Фрогманы = металл + пластик и при этом - без браслета, тупо ремешок) - алюминий - царапается капец как - карбоновые поделки (бюджетные Люминоксы в карбоне частенько бывают) тактильно недалеко ушли от пластика, хотя покруче него безусловно... но есть одно очень важное «НО»! Настоящие дайверы в дословной трактовке этого термина, т.е. часы, сертифицированные по ISO6425 - практически все без исключений имеют завинчивающуюся ЗГ на резьбовом креплении... А титан - материал достаточно мягкий, и безнадежно сорвать резьбу на такой титановой же втулке и ЗГ с этой самой резьбой - ну вот вообще раз плюнуть, есть масса негативных отзывов по завинчивающимся ЗГ в аккурат на часах в титане :mad: Посему, лично я бы трижды подумал, прежде чем брать такое счастье с явными потенциальными проблемами долговечности резьбы конкретно на титане... Частично, проблему решает кварц - при его точности хода и, особенно, если есть синхра + вечник (автокалендарь), то резьбу и ЗГ можно вообще практически никогда и не дергать, т.е. свести шансы ее поломать к минимуму. Т.к. пользоваться такой ЗГ Вы будете от силы пару раз в год, не чаще... Но вот именно дайверов в титане с вечником и синхрой я как бы и НЕ припомню, ну вот вообще ни одного! Зато помню массу часов, которые обладая вполне приличной, но не дайверской водостойкостью уровня WR200 ISO2281 могут похвастаться всем необходимым, т.е. - титаном и легким весом - вечником + синхрой - либо вечником + ЗГ без резьбы (с которой точно не будет проблем!) - ну и сапфиром разумеется, куда ж без него в качестве очень приятного бонуса! Отличный кандидат №1 - http://forum.watch.ru/showpost.php?p...93&postcount=1 Не менее интересный кандидат №2 - http://forum.watch.ru/showpost.php?p...4&postcount=32 Ну и по своему забавный кандидат №3 - Casio PRW3500T, если уж пошла такая пьянка с протреками = пластик + титан + WR200, но минералка (разве что японскую лимитку с сапфиром брать?) Бюджет и цена вопроса по всем трем - от $400 до $500 |
Цитата:
|
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:08. |