Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Не удовлетворяет качество ремонта (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=292536)

follower21 17.09.2015 22:24

Не удовлетворяет качество ремонта

Вложений: 2
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Очень нуждаюсь в вашей помощи, потому как первый опыт.
Неделю назад сдавал свои часы Skagen 809XLTBB в ремонт, так как на стекле появилась трещина по середине, плюс царапины.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1442516979

Сдавал их в сервис метро Севастопольская
azovski.ru/shop/?SECTION_ID=3&ELEMENT_ID=534
вот здесь "Проспер-СБ". prosper-sb.ru

Мне пообещали приблизительно за пару дней поменять стекло, так как сейчас у них в наличии не было сферы размером 35,4 (вроде) за 1400 р. Я согласился, прошло пару дней, звоню, мне говорят, что к сожалению ищем стекло, блаблабла и все такое. Вообщем худо бедно проходит еще пару дней, и я пришел забирать. Договорились о том, что он поставит прямую (не сферу), что якобы это даже лучше смотрится. ОК. Прихожу забирать, а тут такое
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1442517788
В связи с этим вопрос... Что делать, и как быть? я просто в шоке, от того, как все это можно было засрать...

Ifrovoriya 17.09.2015 22:52

Квитанция о сдаваемом изделии и о выполненных работах у вас имеется?
За такую сумму это очень не качественная замена стекла.

follower21 17.09.2015 23:00

Цитата:

Сообщение от Ifrovoriya (Сообщение 3269743)
Квитанция о сдаваемом изделии и о выполненных работах у вас имеется?
За такую сумму это очень не качественная замена стекла.

Квитанций нихаких не имеется, деньги еще не платил. Часы не принял, и оставил у них... Не думаю, что они дают квитанции о том, что приняли часы на ремонт

Ifrovoriya 17.09.2015 23:04

Ну чисто юридически доказать очень трудно.
Только разговаривать с мастером и Договариваться о исправлении его оплошности. (Если восстановить он не может то договорится что бы он оплатил услуги другой мастерской которая сможет).
Потребовать большую скидку на выполненную работу.

Seiko 910068 17.09.2015 23:06

Цитата:

Сообщение от follower21 (Сообщение 3269683)
Что делать, и как быть?

Второй вариант, как я уже говорил был лучше,- это купить новые часы. :)
Поэтому совет как быть дальше. Прийти в мастерскую и пожаловаться на качество. Метки другие, грязь и т.д. Если циферблат вынимается через стекло, то лучше ничего не делать, иначе ещё больше повредят. Потребовать вернуть часть денег. Носить часы так,- ещё один вариант. Часы ходят, время показывают. Всё окей. Потом написать отзыв о мастерской на форуме.

follower21 17.09.2015 23:12

Цитата:

Сообщение от Ifrovoriya (Сообщение 3269766)
Ну чисто юридически доказать очень трудно.
Только разговаривать с мастером и Договариваться о исправлении его оплошности. (Если восстановить он не может то договорится что бы он оплатил услуги другой мастерской которая сможет).
Потребовать большую скидку на выполненную работу.

Восстановить он вряд ли сможет, потому как судя по всему "метки" оригинальные он либо потерял либо сломал... Сказали, что метки выпали... и все такое...

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 3269773)
Второй вариант, как я уже говорил был лучше,- это купить новые часы. :)
Поэтому совет как быть дальше. Прийти в мастерскую и пожаловаться на качество. Метки другие, грязь и т.д. Если циферблат вынимается через стекло, то лучше ничего не делать, иначе ещё больше повредят. Потребовать вернуть часть денег. Носить часы так,- ещё один вариант. Часы ходят, время показывают. Всё окей. Потом написать отзыв о мастерской на форуме.

так пришел сегодня, пожаловался сразу, так как заметил эти косяки сразу...
+ кстати стекло выпирает...
Потребовать вернуть часть денег...какую часть? и как? торговаться что ли?

Отзыв о мастерской не вернет нынешнее состояние моих часов:( По факту я сдавал им абсолютно чистенький и почти новый, не считая трещины на стекле... А они мне запоганили пылью, 2 метки неоригинальные, плюс еще одна метка покоцанная
Я в растерянности, потому что вряд ли они смогут все отремонтировать лучше чем сейчас, думаю только если хуже сделают...

Ifrovoriya 17.09.2015 23:15

Если нет квитанции или акта то требовать что то бесполезно.
Необходимо вежливо отнестись к рукожобству мастера и договариваться по хорошему.
Просто пообщайтесь по человечески без эмоций (Мастерская не место для выяснений отношений)
Попросить исправить то что они сделали, не он так отнесет к другому мастеру.
Пыль убрать не проблема.
Заменить стекло на Сферическое так же не проблема (По конструкции данных часов часто встречал что секундная стрелка цепляется за плоское стекло или же дает дополнительное сопротивление)

follower21 17.09.2015 23:18

Цитата:

Сообщение от Ifrovoriya (Сообщение 3269790)
Если нет квитанции или акта то требовать что то бесполезно.
Необходимо вежливо отнестись к рукожобству мастера и договариваться по хорошему.

договориться по хорошему и прийти к чему?... во-первых, эти метки хрен найдешь...
во-вторых, мне кажется они еще что-то испортят, потому как выдавать клиенту часы , на которых отчетливо видна пыль и эти косяки.. на что они рассчитывали?
Я просто даже не знаю, как и к чему договариваться? новые часы они вряд ли купят? они мне это уже сказали, будем ремонтировать, пока вас не удовлетворит ремонт...

pitbrit 17.09.2015 23:20

впринципе понятно что случилось,снимали старое стекло не разбирая часы(50/50 или отвертку уранил на разобранный мех),когда чистили кант/рант или как там оно по научному,мусор попал на цифер,стали акуратно его сметать,удалять сняли светомассу с маркеров(может и с маркерами),качество скаген не айс,извините за выражение. Их косяк - поленились разобрать,ТС косяк - часы выбрал хреновые )) Я бы пошел и купил новые за 40$ а не устраивал людям- вырванные годы.

follower21 17.09.2015 23:24

Цитата:

Сообщение от pitbrit (Сообщение 3269804)
впринципе понятно что случилось,снимали старое стекло не разбирая часы(50/50 или отвертку уранил на разобранный мех),когда чистили кант/рант или как там оно по научному,мусор попал на цифер,стали акуратно его сметать,удалять сняли светомассу с маркеров,качество скаген не айс,извините за выражение. Их косяк - поленились разобрать,ТС косяк - часы выбрал хреновые )) Я бы пошел и купил новые за 40$ а не устраивал людям- вырванные годы.

в каком плане хреновые? брал их как первые, чисто из-за дизайна...
где новые за 40$?

в любом случае, жалко ведь потраченных денег...

посоветуйте, как мне быть в этой ситуации? просто забрать часы и ходить в таком состоянии?

Часовой пояс UTC +3, время: 09:30.

© 1998–2024 Watch.ru