|
|
Вроде T.Moser??? репетир-хронограф
Вложений: 6
Достались вот такие часы, репетир-хронограф.
Циферблат эмалевый в идеальном состоянии без единого скола и трещин. Стрекло пластиковое - надо полирнуть. На форуме нашел такой же механизм, но оформление другое http://forum.watch.ru/showthread.php...82%D0%B8%D1%80 и здесь http://www.german242.com/sh/s264_repeater.htm Баланс цел, стрелки думаю подобрать можно, но не хватает промежуточного колеса хронографа и еще одной детальки. Реально ли найти такие, недостающие детальки? Представляют ли ценность в таком состоянии? Расскажите чего можете.:o |
Механизм фирмы Le Phare, многие запчасти взаимозаменяемые, так что рычаг найти можно будет - но надо смотреть, искать.
|
Сегодня вечером попробую запустить, пока ни чего не вскрывал, там будет понятнее чего не хватает, чего еще сломанно.
Каким образом работает репетир? В данном экземпляре не переводятся стрелки, он срабатывает каждые 15 мин? Под циферблатом есть еще какие-нибудь сложности? или все как у обычных часов? |
Как раз все сложности под циферблатом. Надо снять цифер и посмотреть комплектность системы репетиции.
|
Не могу вынуть механизм из корпуса, кольцо которое держит стекло снял, вал снял, кнопки снял, похоже держит маленькая кнопочка для перевода стрелок, не могу ее снять. Как сделать?
(Forum.Watch.Ru - Mobile) |
По фоткам это трудно сказать... Может быть, достаточно проявить немного настойчивости, а может и винт крепежный какой забыл.
Снимите циферблат, на репетирах он нахлобучка, "хлопушка" - надевается на плату механизма ободком. Там будет лучше видно что не пускает. И снимите заранее узел баланса, спустите завод конечно же. |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вынул из корпуса, снял циферблат, сломанны зубья вексельного колеса и штырь на который оно одето,система репетиции вроде вся цела. Часы пошли, осталось найти вексельное колесо и промежуточное колесо хрона с мостом.
Вексельное в них часто ломается, когда клинит репетир и хозяин часов проявляет настойчивость, проворачивая головку. Так что дефицит. Подберите аналогичное полотно колеса, соберите на родном трибе с ножкой.
|
Спасибо. Попробую, думаю что подобрать можно, только у меня разборок карманных мало, у мастеров поспрашиваю, ножка сломанна, часть в корпусе. Стрелки какие лучше смотреться будут? Кстати есть подозрение что кнопка хрона и репетира из золота, очень внешне похоже, может быть?
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:11. |