Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Командирские 17 КАМНЕN. Подделка? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=29223)

Іван 28.01.2010 12:20

Командирские 17 КАМНЕN. Подделка?

Вложений: 2
Здравствуйте! Давно лежат коммандирские часы, лежат уже не первый десяток и как ко мне попали уже не помню.

На днях решил достать их из закромов и обнаружил, что надпись 17 камней сделана с ошибкой. Материал корпуса не латунь и сами часы очень лёгкие по сравнению с Востоком 2416 в латунном корпусе., что как-то подозрительно. В связи с этим материлизовалась мысль, что это подделка. Господа, какие у вас будут мнения на этот счёт?

babangida 28.01.2010 12:31

Читал что китайцы подделывали. Но в живую никогда не видел. Так же признак подделки надпись "Заказ МОСССР" вместо "Заказ МО СССР"

Стрелки не от командирских явно, заводная головка тоже

Покажите фото механизма, интересно

Іван 28.01.2010 12:34

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 336804)

Ок, фото вечером будет.

J.S 28.01.2010 12:36

не надо ничего показывать. это 100% подделка.

1. МО СССР написанно вместе.
2. Зав. головка маленькая и не на резьбе
3. Корпус с покрытием, которое быстро облазит.
4. Чудестного цвета и дизайна циферблат
5. Стрелки

p.s. описание таких подделок вы найдете в книжке Ю. Левенберга

надо добавить пункт 6.

6. 17 камней написано с китайским акцентом- камнеn

Іван 28.01.2010 12:45

Цитата:

Сообщение от J.S (Сообщение 336810)

1. МО СССР написанно вместе.
2. Зав. головка маленькая и не на резьбе
3. Корпус с покрытием, которое быстро облазит.
4. Чудестного цвета и дизайна циферблат
5. Стрелки

Спасибо. Так и подозревал. А то собирался отнести их в ремонт (просто чтобы были на ходу), но раз подделка, то интереса нет. Не думаю, что качество механизма у этих часов сопостовимо с заводским.

babangida 28.01.2010 12:46

Цитата:

Сообщение от J.S (Сообщение 336810)

Понятно что подделка. Интересно что внутри. Китайский 2414 или что-то другое.

А вообще респект чистопольцам. Плохие часы не подделывают :)

J.S 28.01.2010 12:50

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 336823)
Понятно что подделка. Интересно что внутри. Китайский 2414 или что-то другое.

видел начинку таких на немецком форуме. там китайский 2414 стоит. по качеству отделки похож на чистопольский калибр, но без какой либо маркировки.:D

scithian 28.01.2010 14:03

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 336804)
Читал что китайцы подделывали. Но в живую никогда не видел. Так же признак подделки надпись "Заказ МОСССР" вместо "Заказ МО СССР"

Стрелки не от командирских явно, заводная головка тоже

В живую и несоветую на них смотреть г....о полное..Фотки механизма могу выложить ,если кому интересно.Не о какой водозащите нет никакой речи.головка в них обычная 9не на резьбе),стекло тонюсенькое -еле держится.Правда базель на трещётке. Попало ко мне это чудо чисто случайно в коробке вместе со сломанными часами принесли.Хотел сначала выкинуть,потом оставил. Из опознавательных знаков на механизме ,три буквы ZJS

Mikhail1971 28.01.2010 14:35

Совершенно согласен! Это полное г...! А механизм и близко не похож на чистопольский 24хх. В них стоит OREINTEX на 17-ти китайских камNях.

Володя 28.01.2010 16:10

Ребята, ну не серьёзно. Самоуверенность погубила не один десяток хороших начинаний. Все-таки фото надо бы поместить, потомкам хотя бы. Да и мне хотели продать неделю назад за полторы тысячи, как титановые. Открыть не разрешили. За ранее благодарен

Часовой пояс UTC +3, время: 15:51.

© 1998–2024 Watch.ru