Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Слава (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Слава Ретро - китаец или из старых запасов? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=292085)

Ni5243 15.09.2015 12:20

Слава Ретро - китаец или из старых запасов?

На сайте ТД Слава по ссылке http://slava.su/ChASY-SLAVA/Retro/Vi...-products.html представлена коллекция под наименование Ретро. Как мне известно, на Славе давно уже нет собственного производства, в лучшем случае осталась сборка. В связи с этим вопрос : механизм 2414, который указан для этой коллекции, - это в чистом виде китаец, или еще делался на том старом производстве и идет в качестве остатков на складе ? Китаец не интересен, а вот если старый запас, то любопытно. Хотел бы приобрести. Что скажут эксперты ?

Roman 3602 15.09.2015 19:54

Механизм свой-запасы, но качество часов отвратительное.:(

Ni5243 15.09.2015 21:19

Да, уже почитал здесь переписку с представителем Славы. Поищу бу советской сборки в хорошем состоянии.

siealex 16.09.2015 01:15

И лучше искать не Славу, а Ракету или в крайнем случае Восток 22 серии - у Славы и в советское время качество было не очень.

GrAndrey 20.09.2015 21:07

Цитата:

Сообщение от Roman 3602 (Сообщение 3265664)
Механизм свой-запасы, но качество часов отвратительное.:(

Не соглашусь про качество. Механизм имеет несколько меньший ресурс по сравнению с советским, но точность и запас хода в пределах ГОСТа. Механизмов осталось немного, так что нет нужды гнаться за объемами, лучше продать немного и подороже, обеспечив качество, иначе пришлют обратно по гарантии.

Если бываете на Дубровке, как я понял из поиска, то там могли встречаться не лучшие модели, - оптовики всегда просят самые дешевые варианты. Сейчас их осталось совсем мало. Последние годы марка значительно изменилась, - рекомендую ознакомиться с полным ассортиментом в розничных магазинах сети "Русские часы" и пообщаться с мастерами при магазинах. Учитывая растущую долю механизмов от Miyota вопрос о качестве практически отпадает.

Что касается остатков коллекции Ретро, то там еще встречаются модели до 2006 года и усмотрев визуальные недостатки можно получить хорошую скидку. Также можно получить скидку 25% по "трейд-ину", обменяв старые часы на новые.

Vilos 18.10.2015 22:24

Цитата:

Сообщение от Ni5243 (Сообщение 3265842)
Да, уже почитал здесь переписку с представителем Славы.

А вот и он!:D
Цитата:

Сообщение от GrAndrey (Сообщение 3275037)
Не соглашусь про качество.

uvarrov 18.10.2015 23:04

Цитата:

Не соглашусь про качество...
...усмотрев визуальные недостатки можно получить хорошую скидку.

...

Roman 3602 19.10.2015 00:48

Цитата:

Не соглашусь про качество. Механизм имеет несколько меньший ресурс по сравнению с советским, но точность и запас хода в пределах ГОСТа. Механизмов осталось немного, так что нет нужды гнаться за объемами, лучше продать немного и подороже, обеспечив качество, иначе пришлют обратно по гарантии.

Если бываете на Дубровке, как я понял из поиска, то там могли встречаться не лучшие модели, - оптовики всегда просят самые дешевые варианты. Сейчас их осталось совсем мало. Последние годы марка значительно изменилась, - рекомендую ознакомиться с полным ассортиментом в розничных магазинах сети "Русские часы" и пообщаться с мастерами при магазинах. Учитывая растущую долю механизмов от Miyota вопрос о качестве практически отпадает.

Что касается остатков коллекции Ретро, то там еще встречаются модели до 2006 года и усмотрев визуальные недостатки можно получить хорошую скидку. Также можно получить скидку 25% по "трейд-ину", обменяв старые часы на новые.

Ваши часы очень сильно уступают по качеству Чистопольскому Востоку при одинаковой стоимости, как по качеству внешнего оформления, так и механизма. О моделях на импортных механизмах в стальных корпусах речь не идет, там и Российского ничего нет. Часы Ваши на Дубровке не покупал, да и не покупал вообще, часы приносят в ремонт, поэтому смело могу судить о качестве.

GrAndrey 19.10.2015 08:18

Цитата:

Сообщение от Roman 3602 (Сообщение 3326355)
Часы Ваши на Дубровке не покупал, да и не покупал вообще, часы приносят в ремонт, поэтому смело могу судить о качестве.

Извините, врач не может судить о здоровье нации общаясь исключительно с больными. Вам несут все, что было выпущено под брендом Слава за десятилетия + подделки

По поводу Чистополя - мы предоставляем гарантийный ремонт по Москве. Получая поставку для продажи, мы возвращаем половину партии. Так что с уверенностью могу сказать, что Вы ошибаетесь. Качество несопоставимо, в нашу пользу.

shnipperson 19.10.2015 13:43

Простите, а "в нашу пользу", это в чью? Может Вы расскажите по подробней, раз с такой силой "тянете одеяло на себя". Только без "воды" и общих фраз. Я бы послушал. Тем более от темы сильно не отклонимся.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:46.

© 1998–2024 Watch.ru