|
Casio protrek prw-3500t-7er
Недавно купил себе часы. И вот разбираясь в ихнем функционале, наткнулся на показание альтиметра которые меня удивили. При давление в 1031 гПа, альтиметр показывает высоту -80 над уровнем моря. Сверил высоту через gps, выдал высоту 85, через google 81. Уже прошло два дня с момента покупки, а альтиметр в часах так и показывает отрицательное значение высоты (сейчас -50 при давлении 1019гПа). Конечно можно произвести калибровку альтиметра часов. Но неужто такое большое расхождение показаний возможно?
|
welcome :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Maxaon77
просто не пользуйтесь альтиметром, считайте, что его нет как владелец prw-2500, могу сказать, что эта функция чисто декоративная. вот компас и барометр - работают точно |
В инструкции к часам написано, что расчёт высоты производится на основе данных с барометра и сопоставлением этих измерений по международной стандартной атмосфере (ISA) установленной Международной организацией гражданской авиации (ICAO). Эти стандарты как я понимаю прошиты в часах. Так почему при пересчёте давления по этим стандартам выводится такая погрешность высоты? Калибровку самого альтиметра сделал.
|
Это не GPS, который выдает точную высоту. Высотомер здесь работает от барометра. С изменением высоты изменяется давление, такая в часах зависимость. Так что никакие стандарты в часах не прошиты.
|
Цитата:
Вы можете хоть каждый божий день пытаться замерять высоту своей квартиры над уровнем моря этим альтиметром, и высота эта - неизменная константа как вы догадываетесь, квартира - она ж стоит на месте... Но вот незадача - сегодня дождь, и атмосферное давление ощутимо меньше, чем было вчера, когда светило солнце! Вывод? Правильно! Сегодня ваш альтиметр покажет, что высота вашей квартиры над уровнем моря якобы стала МЕНЬШЕ, чем была вчера! :D Нонсенс? Да ничего подобного! Просто барометрический альтиметр в принципе не предназначен для точного замера абсолютных высот, так как его показания в этом смысле по определению лживы... замахаетесь блин его калибровать с каждым чихом погоды! Единственное, для чего он предназначен - так это точно замерять сиюминутные ИЗМЕНЕНИЯ(!) вашей высоты в динамике! И только так его можно с успехом применять Перевожу - поперлись вы в небольшую гору, восхождение заняло пару часов. Всего пара часов - это не сутки, давление за это время вряд ли изменится радикально (за исключением случая с надвигающимся штормом). Но вот ваша высота как раз радикально изменилась, так как вы битых два часа шли вверх, а не стояли на месте (как ваша квартира) И именно вот эту дельту между высотой старта и высотой финиша альтиметр покажет четко и абсолютно правдиво! Можете хоть на лифте с ним покататься в высотном доме - заодно точно определите дельту высот между нижним и верхним этажами... Т.е. абсолютное значение высоты - полюбому лживо, но вот краткосрочное изменение высоты = разница между высотой старта и высотой финиша при этом достоверно правдива! Разберетесь теперь? |
Ув. cosciente очень доходчиво, но думаю еще не раз этот вопрос всплывет. Я на форуме хоть и недавно натыкаюсь на вопросы по поводу работы альтиметра постоянно. Сам делаю так: перед началом подъема включаю альтиметр, нажимаю и удерживаю кнопку ADJUST выставляю показания на ноль и вперед. :)
|
Добрым утром.
-80 для 1031 - это что-то не стандартное, у меня сейчас 24-26 для 1010 (ни разу не калибровал ибо не нужно). Такое ощущение что часы ТС или с завода криво прошиты или уже кто-то калибровал этот альтиметр. П.С. Перечитал исходное, может -80 для 1013? Тогда более-менее сходится с -50 для 1019 иначе совсем странно. |
Цитата:
Либо калибровать под каждое изменение погоды, либо забить и использовать как я описал выше, т.е. по естественному его назначению - сугубо для замеров изменения высоты в процессе подъема и \ или спуска, и только-то. Абсолютные высоты при этом не важны, даже если альтиметр жуть как не откалиброван, и на старте показывает -80м при давлении 1031, то все равно итоговую дельту высот покажет верно (при условии, что часы не бракованные, т.е. и с сенсором и с микросхемой у них - все в порядке, без поломок) |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:20. |