Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Отвертки для браслетов и смены батареек (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=291832)

Andy07 14.09.2015 09:01

Отвертки для браслетов и смены батареек

Подскажите пожалуйста какие размеры отверток обычно используются для
- Изменения длины браслетов (в случае винтового соединения звеньев) - 0,6 или 0.8 или 1.0?
- замены элементов питания (снять заднюю крышку) - ph0 или ph00?

Спасибо

Andy07 15.09.2015 07:22

Вообще с размерами "крестиков" путаница. Я по кайней мере для маленьких видел разные значения.
Так ph000 указывают и размер 0,8, и 1,2, и 1,5.

Душан Грујић 15.09.2015 10:11

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Andy07 (Сообщение 3264625)
Вообще с размерами "крестиков" путаница. Я по кайней мере для маленьких видел разные значения. Так ph000 указывают и размер 0,8, и 1,2, и 1,5.

Добрый день!

Диаметр хвостовика может быть любой, это конец отвертки и его размеры который определяют размер отвертки. И не только, существуют различные стандарты: ISO, JIS, DIN, ASA и многи другие.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1442301860

С уважением, Душан

Андрей Крукович 15.09.2015 10:43

Цитата:

Сообщение от Andy07 (Сообщение 3262841)
Подскажите пожалуйста какие размеры отверток обычно используются

Все которые существуют на свете. Включая четырехугольные, пятиугольные, трехугольные, двухточечные, трехточечные, пятиточечные и т.д. Производители не дают скучать, всегда порадуют каким-то "хитрым" соединением.

Или вам для каких-то одних конкретных часов?

Andy07 15.09.2015 10:55

Да, у меня Polar и еще одни электронные. Там крестики
Я хотел для начала "крестик" (philips) и шлицевые для браслетов (там ведь всегда шлицевые?)

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 3264756)
Диаметр хвостовика может быть любой, это конец отвертки и его размеры который определяют размер отвертки. И не только, существуют различные стандарты: ISO, JIS, DIN, ASA и многи другие.

Это я примерно уже понял.
Я имел в виду Philips.
Маленькие отвертки ph0, ph00, ph000 каким диаметрам винтиков сответствуют?
Дло в том, что в магазине есть отверточки и с указанием ph и с указанием диаметров, например 1.2

Андрей Крукович 15.09.2015 10:59

Цитата:

Сообщение от Andy07 (Сообщение 3264822)
шлицевые для браслетов (там ведь всегда шлицевые?)

На звеньях, как правило, да.
На креплении браслета к корпусу, может быть всё что угодно.
Цитата:

с указанием диаметров, например 1.2
Всё правильно, это диаметр жала отвертки.

Andy07 15.09.2015 11:48

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 3264845)
Всё правильно, это диаметр жала отвертки.

По госту это - внешний диаметр резьбы.
А отверточки маркируются еще и по-другому - ph0, рн1, ph00.
Какой обычно размер используются для винтиков крышек часов.
Есть ли где-то таблица соответствия размеров заданных в виде "ph" - диаметрам винтиков в виде 1.2 1.5 и т д?

Андрей Крукович 15.09.2015 13:37

Цитата:

Сообщение от Andy07 (Сообщение 3264926)
По госту это - внешний диаметр резьбы.

При чём тут резьба? А тем более ГОСТ.
Цитата:

А отверточки маркируются еще и по-другому - ph0, рн1, ph00.
Ph - это Philips (грубо говоря,обозначение крестовой отвертки)
0, 00, 000 - это маленькая, средняя и побольше. Точных размеров нет, тем более в дешевых наборах.
Цитата:

Какой обычно размер используются для винтиков крышек часов.
Все они используются.

Если интересует какие надо именно в ваших часах, возьмите штангенциркуль и измерьте, это совсем не проблема. Только шлиц измеряйте, а не головку винта.

И имейте ввиду - покупая недорогие крестовые отвертки, вы можете купить кучу хлама, который ничего не откручивает.
Кроме того, что на отвертке 4 грани, еще нужна правильная заточка, а у китайский отверток это большая редкость.

Andy07 15.09.2015 13:57

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 3265063)
При чём тут резьба? А тем более ГОСТ.
Ph - это Philips (грубо говоря,обозначение крестовой отвертки)
0, 00, 000 - это маленькая, средняя и побольше. Точных размеров нет.

Резьба, видимо при том. что для резьбовых соединений именно с диаметром резьбы все и связано. Это и отражено в ГОСТЕ. А синонимом ГОСТа являются иностраннные DIN, ISO и т д.
То что ph - это Philips (крестик), я понял давно. Достаточно посмотреть мои посты, чтобы это заметить.
Вам не кажется немного странной классификация "маленькая, средняя и побольше"?
Размеры отверток и номера на самом то деле есть, вот привожу пример (для крестиков)

Номер отвертки Диаметр наружной резьбы крепежной детали, мм
0 До 2
1 От 2.1 до 3
2 От 3.1 до 5
3 От 5.1 до 7
4 От 7.1 и выше

Аналогчную табличку для "нулевых" отверток я не нашел.

Если обратите внимание на эту аблицу, то увидите. что "номер отвертки" связан с диаметром резьбы крепежной детали совсем неочевидно. А у ответки например второго номера размер прорези явно будет не 2 мм а больше. Так что просто измерить прорезь крестика и определить номер - не получается

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 3265063)
И имейте ввиду - покупая недорогие крестовые отвертки, вы можете купить кучу хлама, который ничего не откручивает.
Кроме того, что на отвертке 4 грани, еще нужна правильная заточка, а у китайский отверток это большая редкость.

Спасибо, буду иметь в виду. А каких производителей порекомендуете? Для маленьких "крестиков" - ph?

Андрей Крукович 15.09.2015 14:02

Вложений: 1
Еще раз:
на нормальных отвертках, для точных операций, указан диаметр рабочей части (жала) отвертки.
Что без домыслов и прочего, коротко и ясно.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:20.

© 1998–2024 Watch.ru