|
Отвертки для браслетов и смены батареек
Подскажите пожалуйста какие размеры отверток обычно используются для
- Изменения длины браслетов (в случае винтового соединения звеньев) - 0,6 или 0.8 или 1.0? - замены элементов питания (снять заднюю крышку) - ph0 или ph00? Спасибо |
Вообще с размерами "крестиков" путаница. Я по кайней мере для маленьких видел разные значения.
Так ph000 указывают и размер 0,8, и 1,2, и 1,5. |
Вложений: 1
Цитата:
Диаметр хвостовика может быть любой, это конец отвертки и его размеры который определяют размер отвертки. И не только, существуют различные стандарты: ISO, JIS, DIN, ASA и многи другие. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1442301860 С уважением, Душан |
Цитата:
Или вам для каких-то одних конкретных часов? |
Да, у меня Polar и еще одни электронные. Там крестики
Я хотел для начала "крестик" (philips) и шлицевые для браслетов (там ведь всегда шлицевые?) Цитата:
Я имел в виду Philips. Маленькие отвертки ph0, ph00, ph000 каким диаметрам винтиков сответствуют? Дло в том, что в магазине есть отверточки и с указанием ph и с указанием диаметров, например 1.2 |
Цитата:
На креплении браслета к корпусу, может быть всё что угодно. Цитата:
|
Цитата:
А отверточки маркируются еще и по-другому - ph0, рн1, ph00. Какой обычно размер используются для винтиков крышек часов. Есть ли где-то таблица соответствия размеров заданных в виде "ph" - диаметрам винтиков в виде 1.2 1.5 и т д? |
Цитата:
Цитата:
0, 00, 000 - это маленькая, средняя и побольше. Точных размеров нет, тем более в дешевых наборах. Цитата:
Если интересует какие надо именно в ваших часах, возьмите штангенциркуль и измерьте, это совсем не проблема. Только шлиц измеряйте, а не головку винта. И имейте ввиду - покупая недорогие крестовые отвертки, вы можете купить кучу хлама, который ничего не откручивает. Кроме того, что на отвертке 4 грани, еще нужна правильная заточка, а у китайский отверток это большая редкость. |
Цитата:
То что ph - это Philips (крестик), я понял давно. Достаточно посмотреть мои посты, чтобы это заметить. Вам не кажется немного странной классификация "маленькая, средняя и побольше"? Размеры отверток и номера на самом то деле есть, вот привожу пример (для крестиков) Номер отвертки Диаметр наружной резьбы крепежной детали, мм 0 До 2 1 От 2.1 до 3 2 От 3.1 до 5 3 От 5.1 до 7 4 От 7.1 и выше Аналогчную табличку для "нулевых" отверток я не нашел. Если обратите внимание на эту аблицу, то увидите. что "номер отвертки" связан с диаметром резьбы крепежной детали совсем неочевидно. А у ответки например второго номера размер прорези явно будет не 2 мм а больше. Так что просто измерить прорезь крестика и определить номер - не получается Цитата:
|
Вложений: 1
Еще раз:
на нормальных отвертках, для точных операций, указан диаметр рабочей части (жала) отвертки. Что без домыслов и прочего, коротко и ясно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:20. |