Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Отчёт о Citizen Attesa ATD53-2862 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=291826)

Machne 14.09.2015 01:58

Отчёт о Citizen Attesa ATD53-2862
 
Вложений: 7
Начну, пожалуй, с немного загадочной предыстории. Возможно, кто-то помнит эту фотографию Citizen Attesa AS7010-50A:

http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1395651210

На японском сайте Citizen'а этой модели вы не найдёте... :rolleyes:
Если немного посмотреть WUS, то о ref'е спрашивали у Katsu Higuchi, на что был получен ответ, что модель экспортная и в самой Японии отсутствует. Ответ для меня показался немного странным: я, правда, о корнях Attesa знаю совсем мало, но всегда считал, что линейка шла только на внутренний рынок. А здесь экспорт, причём, судя по словам о расширенной на Китай радиосинхронизации и тайваньских продавцах, сугубо юго-восточно-азиатский.

А рядом с этим ref'ом всё на том же WUS высветится ещё один, ATD53-2862, уже проскакивающий в новостях официального сайта: http://citizen.jp/topics/2007/20071113.html и во внутрияпонском каталоге за 2008 год (о более поздних не знаю, найти не удалось).

За исключением вступительной рекламной фотографии, поиски остальных живых картинок этих часов, мягко говоря, не вдохновляли... :D Кто захочет, может сам попробовать - лучшей анти-рекламы придумать сложно. Но в процессе натыкаюсь на страницу товара в магазине на японском amazon'е, вроде даже нового. Думал, честно говоря, недолго :D; во-первых, ещё со своих Альпинистов помню, что японские часы со своего внутреннего рынка вживую разочаровывают очень немногих, и о качестве Аттес тоже отзывы видел только положительные, а во-вторых потому, что "четырёхстрелочных" моделей GMT после 2007 года в линейке больше не было, а это лаконичное исполнение всегда задевало. Конечно, предпочёл бы GS, но, как говорится, лучше журавль в небе, чем птеродактиль в космосе, где я, а где GS…

Сыграло ещё, конечно, то, что шанс случайно найти модель 2007 года в новом состоянии выпадает не очень часто, а также то, что всегда предпочитал серебристые циферблаты чёрным. В общем, рискнул, как говорят англичане, in a heartbeat. Но дальше-то надо ждать… :D Так сказать, оправдывать выбор серии в переводе с итальянского :D (кстати, всегда было интересно, как это соотносится с японским языком и раковиной наутилуса на крышке, я явно чего-то не понимаю :rolleyes:) А просмотр фотографий в сети только нагонял тоску. Успел за это время выяснить насчёт возможной отмены заказа, подумать, как мне придётся всё это счастье на продажу выставлять, затем решил: будь что будет, придут - хотя бы нормальные фотографии часов сделаю, что-то в этом определённо есть - снимать часы, которые до тебя за почти вот уже восемь лет сфотографировать по-человечески так никто и не удосужился :D

Всё, теперь фотографии. Прошло уже больше месяца, но открыть тему только сейчас собрался. Если понравится, будут ещё, только не сегодня :rolleyes:

tsyferblat 14.09.2015 07:07

Хороший будильник! :)
Чем-то неуловимо на новую серию Анант похоже.
Интересно качество обработки металла в сравнении с другими часами сета. Там уж видно будет, насколько все радужно/печально.
Вам самому нравится то, что приехало после долгого ожидания?

Vik379 14.09.2015 10:56

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 3262771)
Чем-то неуловимо на новую серию Анант похоже.

А мне, так на "Астрон" смахивает - как говорится " на вкус и цвет..."
С уважением.

Machne 14.09.2015 14:28

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 3262771)
Хороший будильник! :)
Чем-то неуловимо на новую серию Анант похоже.
Интересно качество обработки металла в сравнении с другими часами сета. Там уж видно будет, насколько все радужно/печально.
Вам самому нравится то, что приехало после долгого ожидания?

Спасибо!
Новые Ананты что-то вообще не смог найти, и отдельный сайт seiko-ananta закрыли, и в каталоге за 2015 серия исчезла... То, что помню, всё с дополнительными циферблатами, а размера 38-39 мм. (как у этой Аттесы) вообще не встречал, буду рад ошибаться. Но в чём-то согласен, возможно, такое впечатление складывается из-за сходства несколько "рубленных" форм корпуса (как Анант, так и Астронов), циферблата немного "в глубине колодца" и надписей/цифр на безеле. Вот с ними по качеству исполнения было бы интересно сравнить, потому что и Альпинист, и Seagull всё же достаточно далеки от сатинированного титана :rolleyes:, к тому же, оба на ремешках.
На мои взгляд и ощущение корпус и браслет очень здорово сделаны, со стрелками и метками немного сложнее: в подзорную трубу на них лучше всё же не смотреть, это правда не GS, шероховатости полировки всё-таки видны. Если честно, очень надеюсь, что это не относится к моему конкретному экземпляру, потому как нечто похожее видел и на увеличенных снимках других Аттес. Если не разглядывать макрофотографии в масштабе 1:1, всё замечательно, даже на приведённых снимках ничего такого не заметно, а ретушью я не занимаюсь...

Да, на главный вопрос я так ясно и не ответил. Часы, на самом деле, при разном свете выглядят совершенно по-разному, очень хотелось это на фотографиях передать, но полностью всё равно не удалось. Если смотреть под прямым углом, то ничего особенного, ну разве что чувствуешь, что обработаны и собраны качественно. Светлый серебристый циферблат с жёлтым оттенком, серебряные стрелки, которые контрастируют с ним только потому, что под прямым углом они темнеют... :)
Но стоит только немного повернуть, чтобы свет по-другому упал, и ощущение, что циферблат просто светиться начинает. На WUS, кажется, кто-то сравнивал это с полированной керамикой, не знаю, интересно было бы попробовать с поляризационным фильтром это сфотографировать. Не блестит, не сверкает, а именно светиться, причём уходит почему-то в синюю часть спектра. Особенно хорошо это заметно на фоне тёплых цветов внутреннего безеля, который становится ближе к золотому и покрытия на титане, отсвечивающего пурпурным.
Предположение только такое, что часть энергии забирает Eco-Drive, и он же влияет на сдвиг в спектре отражённого от циферблата света. Не было бы падения энергии и сдвига, отражённый свет воспринимался бы как очень яркий блик от белой глянцевой поверхности, а зрение вдобавок частично бы это отфильтровало. Здесь же и свет отражается с оттенком, и до порога фильтрации не доходит. Но это всё только мои домыслы, по-хорошему надо в физике и принципах работы эко-драйва разбираться...
На фотографиях это не слишком хорошо удалось, отчасти потому, что не хватает диапазона по яркости. Но вживую меня это просто поразило, когда в первый раз увидел - честно, совсем не ожидал. Думаю, это далеко не единственный серебряный Eco-Drive, который похожие ощущения может вызвать, это я просто других вживую не видел, но всё равно, после просмотра фотографий в сети - для меня было неожиданно.

Вот, опять "сочинение на тему" вышло, надо уже о фотографиях думать. :rolleyes:

tsyferblat 14.09.2015 14:52

Вложений: 1
Достаточно сложно восторгаться качеством, не зная цены. Хотя бы намекните, что ли. :)
По уровню отделки предполагаю, что ценник где-то рядом с Премьером.
А про Ананту я говорил вот такую.
Фото одного из форумчан.

Machne 14.09.2015 18:01

Без вопросов, цена, по-моему, не сильно выбивается из общего порядка цен на Аттесы. Сами часы ¥66000, с доставкой на момент заказа около 35 т.р. На момент выхода рекомендуемая производителем была в йенах почти такой же, можно по ссылке на citizen.jp в первом сообщении посмотреть. Судя по закончившейся доступности для заказа, а также отсутствию плёнок (ярлыки все есть), экземпляр, скорее всего, лежал где-то на витрине, но визуально с ним всё замечательно, может, только замок на браслете пару раз застёгивали...

У меня вопросов по цене/качеству вообще никаких. Честно признаюсь, что говорить о сравнении с чем-то уровнем выше не могу, так как вживую не держал. Когда увидел SBGX063 на витрине, мне хватило, чтобы для себя понять много раз, в том числе здесь, повторённую истину, что никакие даже самые замечательные фотографии не дадут полноценного представления о реальном объекте. А чем выше качество исполнения, тем хуже это передаётся на снимках, поскольку дальше какого-то предела это самое качество обработки выходит не только за рамки технических возможностей фототехники, оно выходит уже за рамки обычного человеческого опыта. Для меня здесь уже даже сравнение с зеркалом не проходит, начинаешь вспоминать про плавящийся на солнце лед, искрящийся снег и тому подобное. Ладно, это я сам куда-то в сторону тему увожу, потому что это всё уже про GS.

tsyferblat 15.09.2015 10:16

В плане сравнения с уровнем выше - так на Никольской же открылся бутик Сейко. Там есть практически все, что мы когда бы то ни было муссировали а форуме. И Пресажи, и Галанте, и Маринмастер, и даже Кредоры с ГС. В общем, сходите, не пожалеете точно. :)
А за эту Атессу могу сказать, что Вы с покупкой определенно не прогадали. За те деньги, что она вышла в итоге, мало чего можно взять такого уровня. Тем более, Вы искали именно эти часы. В таком случае все вообще прекрасно, сбылась хотелка.:cool:

Machne 15.09.2015 10:24

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 3264762)
В плане сравнения с уровнем выше - так на Никольской же открылся бутик Сейко. Там есть практически все, что мы когда бы то ни было муссировали а форуме. И Пресажи, и Галанте, и Маринмастер, и даже Кредоры с ГС. В общем, сходите, не пожалеете точно. :)
А за эту Атессу могу сказать, что Вы с покупкой определенно не прогадали. За те деньги, что она вышла в итоге, мало чего можно взять такого уровня.

Спасибо, я как раз вчера вечером на ту тему случайно наткнулся. До этого GS только в Консуле у Маяковской мог посмотреть.

Shink 16.09.2015 18:03

Ваш аппарат понравился, ничего лишнего.
Спасибо за обзор.

Machne 18.09.2015 00:07

Ещё фотографии
 
Вложений: 8
Цитата:

Сообщение от Shink (Сообщение 3267191)
Ваш аппарат понравился, ничего лишнего.
Спасибо за обзор.

Спасибо. Из лишнего разве что внутрияпонская синхронизация. Хотя приятно, конечно, знать, что, если посчастливится оказаться в Японии, часы в самом прямом смысле будут себя дома ощущать :D
Да и на дизайн циферблата наличие антенны всё же повлияло не совсем уж бездушно :)

Продолжу свои попытки добиться эскизами полноты картины :rolleyes:


Часовой пояс UTC +3, время: 09:19.

© 1998–2024 Watch.ru