|
Omega seamaster
Добрый день всем!
Наконец выбрал себе на тощее запястье (16 см) часы на браслете. Решился брать Omega Seamaster diver 300, синие, однозначно mid-size. Вот только хочется очень 2222.80.00 http://www.luxurybazaar.com/items/it..._22228000.html Цена варьируется, ориентир 3000 плюс минус 200 долларов. Но не уверен что их можно в принципе купить новыми, так как скорее придется брать б/у. Вопрос - стоит ли заморачиваться и брать старую модель когда она подкупает только дизайном? Если какие либо существенные преимущества новой линейки Diver 300m? Не покупал часы б/у никогда, может дадите пару советов по поводу покупки б/у омег? |
Купите новые. Основное и самое главное отличие-это керамический безель на новых. Ну очень по-разному часы смотрятся, в пользу новых. ИМХО
|
По возможности лучше брать новые. Просто ИМХО. Все таки часы - очень личный предмет.
|
просто рифленный циферблат у 2222.80.00 это что то
|
Цитата:
Цитата:
2) Новые часы - это всегда новые часы. Риск поиметь неприятные сюрпризы с мех-мом снижается на несколько порядков, в отличие от ситуации с б/у. ;) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня примерно такое же запястье плюс минус, в корпусе 36 мм часы не понравились. Даже не могу вам объяснить ..... Они визуально маленькие за счет широкого безеля + сбоку торчит гелиевый клапан + грубый брутальный браслет - на руке вообще не смотрятся, несуразица какая-то. Аналогичная модель 41 мм конечно велика будет. И да, 36 мм б/у продать весьма непросто. |
Сугубо ИМХО. Самому нравилась старая модель с волнами на цифере. Но керамика дает некий трудно передаваемый оттенок синего, делающий часы более броскими в хорошем смысле. Так что не вижу особого смысла в поисках уже не выпускаемых часов. Да и БУ всегда БУ со всеми вытекающими из этого подводными камнями.С другой стороны, пацанские хотелки - это святое. Если сильно хочется, то тут не до логики и надо брать.
Теперь про размер. Почему обязательно маленькие? Ладно я бы понял если бы речь шла про чистый костюмник, а тут дайверы. Не зацикливайтесь на стереотипе про маленькому запястью - маленькие часы. У меня рука самую чуть больше вашей. При этом ношу часы от 39 до 44 мм. И во всех чувствую себя комфортно. |
Ок, спасибо...наверное буду брать новую модель. А по размеру - на днях зайду на примерку, там видно будет...все таки кажется 41 будет великоват...
Думаю тема закрыта |
Керамзит на безеле вещь хорошая, но имеет свои минусы. Равно как и внешний антиблик. Но, тем не менее, я лично за покупку новых часов. И не беспокойтесь, на 16см запястья 40-41мм часов сядет, пусть прям впритык, но сядет. Форма СМП менее агрессивная чем у той же ПО, вылет дужек небольшой, сядут, никуда не денутся.
|
Сесть может и сядут, но штука в том, что у смп довольно большой "экран") часы достаточно крупно на запястье смотрятся для 41мм. Мне на моей руке 18см они в конце концов стали казаться чуть избыточными. Мож просто надоели))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:55. |