|
Trident
Вложений: 2
Случайно, во время уборки, наткнулся вот на такие часы. Куплены были в состоянии помутнения рассудка, на ибэй, несколько лет назад за 1 евро. :-) По самой марке, я так понимаю, смысла спрашивать нет, но, насколько я я могу судить, этот механизм встречался в разных часах. Может кто-то знает, как настраивать/переводить фазу луны, дату и день недели? ЗГ переводит только стрелки. Точнее, если прокрутить полные сутки, переставляются и дата и день недели и луна, но все вместе. Как изначально выставить правильное их соотношение? :-)
|
У головки должно быть ТРИ позиции - первая нейтральная, вторая - перевод даты, третья - перевод стрелок.
|
Я тоже так думал, пока с этими не столкнулся. :-) И потом. Это не объясняет, как переводить день недели и фазы луны.
|
У меня фаз луны нет, но заводная головка в одном из положений меняет и день недели и дату - при вращении в одну сторону меняется день недели, в другую - дата. Так что попробуйте.
|
Луну только вручную. Например в Ронде 706.3 (очень похож функционально на Ваш), вращением головки выставляется полнолуние. Затем, согласно прилагаемой таблице дат соответствующих ближайшей полной луне, кнопками (которых у Вас нет, тогда вероятно головкой в другом положении) выставляется дата и... монотонным и, иногда, длительным вращением головки выставляете текущую дату и время. Как то так...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:35. |