Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Действительно ли Братья Четуновы? Или? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=291184)

li4inka 09.09.2015 22:21

Действительно ли Братья Четуновы? Или?

Вложений: 3
Здравствуйте! Есть часы, предположительно Братья Четуновы. Однако, никаких опознавательных знаков, если таковые должны где-то быть найдено не было. Хотелось бы узнать хоть что-то о них.
Они на ходу, раньше обслуживались. Сейчас несколько лет пылились в шкафу. На мой взгляд очень интересный циферблат. Если вообще стоит с ними возиться - сделаю фотки нужный частей в необходимом разрешении.
Сейчас дилемма: либо продать (чтоб дальше не пылились), либо отвезти на дачу и повесить там, ибо в квартире вешать по стилю не подходит, а на даче деревянный дом (сруб). Вот. Заранее спасибо! Прошу прощения если что не так.

dronpv 09.09.2015 22:33

Добрый вечер! Во-первых, если "на дачу", в стандартном понимании этого слова, то я бы не стал однозначно. Только если у Вас там отапливаемый деревянные терем, для постоянного проживания. :-) Во-вторых, Вам в раздел "Интерьерные часы", там есть темы по опознанию настенных часов.

li4inka 09.09.2015 22:41

Понял, оба раза. Дача отпадает. По крайней мере пока что. Потому что сейчас она явно не предназначена для постоянного проживания. Но вообще, она будет отапливаемая, когда это необходимо (печь, камин). Но где такие вешать в квартире? Они довольно большие. И если мне в другой раздел, то там новую тему создавать? А эту закрывать, или модератор сам тему может перевести в нужный раздел? Все равно спасибо за ответ!

dronpv 09.09.2015 22:47

Там есть готовые темы, по определению настенных часов, смотрите в закрепленных темах. Эту Вы все равно сами закрыть не сможете. Если модератор посчитает нужным - снесет/перенесет.

Oled 09.09.2015 23:47

Добрый вечер, добро пожаловать на форум!

Подадите - проедите, а часы хорошие, очень. Я бы на дачу повесил (у самого висят, безмерно счастлив).

С ув,
Олег

Сергей Дмитриевич 10.09.2015 08:56

Добрый день.
продавать не продавать решайте сами, а что касается Четуновых, я не заметил на фото никаких признаков их принадлежности к этому торговому дому.
Возможно сделаны на фабрике ФМС, во всяком случае встречались часы этого производителя с аналогичным гонгом.

С уважением.
С.Д.

Oled 10.09.2015 12:58

Не, мне кажется кто-то другой, стрелки совсем не FMS-овские.

Сергей Дмитриевич 10.09.2015 13:55

Вложений: 1
Да, стрелки редкие, но могут быть и не родные, а скоба, палеты такие же.

li4inka 10.09.2015 14:58

В общем, знающие люди, склоняются единодушно к тому, что это какое-то "Или?" нежели Братья Четуновы. Неожиданный поворот событий. А есть ли способ все-таки выяснить более достоверно без разбора часов? (Или тут даже разбор часов не поможет?) Может можно на что-то конкретное обратить внимание? Может лупу взять? Или это все настолько эфемерно, что нет никаких правил.

p.s. Спасибо всем, что не оставили без внимания и не прошли мимо!

Алекс 10.09.2015 15:10

Да с чего они Четуновыми стали? Ни клейма на корпусе ни на циферблате. Почему не Мозер не Калашниковы?

Часовой пояс UTC +3, время: 07:37.

© 1998–2024 Watch.ru