Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Вопрос о подделках Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=291154)

omikron 09.09.2015 19:16

Вопрос о подделках Seiko

Всем времени суток доброго.

Такой, собственно вопрос, друг в Японии есть сейчас и попросил его я привезти часы из амазона японского.
Загвоздка в том, что цена на одни и те же часы может меняться в 2-3 раза.

Отсюда вопрос, каков риск столкнуться с подделкой?
Беглым взглядом ни я ни друг отличить оригинал от подделки не сможем.

Как быть?

CONE 09.09.2015 19:24

Цитата:

Сообщение от omikron (Сообщение 3255139)
... и попросил его я привезти часы из амазона японского.
Загвоздка в том, что цена на одни и те же часы может меняться в 2-3 раза.

Не совсем понятно, что происходит ... Что это за покупка через Амазон находясь в Японии. Цены в оффлайне те же самые. Где именно он находится и почему не может купить часы в нормальном магазине?
Есть конкретно выбранная модель? И где на нее цена отличается в 2-3 раза?

omikron 09.09.2015 19:29

Цитата:

Сообщение от CONE (Сообщение 3255154)
Не совсем понятно, что происходит ... Что это за покупка через Амазон находясь в Японии. Цены в оффлайне те же самые. Где именно он находится и почему не может купить часы в нормальном магазине?

Ситуация проще некуда. Друг в командировке в Токио, с местными магазинами не знаком, если вы можете посоветовать нормальный магазин с доставкой до отеля, то, я буду Вам очень признателен, однако вопрос не совсем в этом.

Вопрос в том, что стоит ли переживать по факту покупки возможной подделки?

Например был бы он в Китае, то я бы не рискнул часы покупать вобще.

CONE 09.09.2015 19:55

Цитата:

Сообщение от omikron (Сообщение 3255167)
Ситуация проще некуда. Друг в командировке в Токио, с местными магазинами не знаком, если вы можете посоветовать нормальный магазин с доставкой до отеля, то, я буду Вам очень признателен, однако вопрос не совсем в этом.
Вопрос в том, что стоит ли переживать по факту покупки возможной подделки?

Проще некуда. Надо из кожи вылезти, чтобы в Токио купить подделку. Никаких доставок до отеля не знаю, надо уточнить на месте (может дешевле самому в Амазоне купить с доставкой в Россию). А дойти до магазина проблемы не вижу. Рядом с метро Shinjuku (выход к универмагу ODAKYU) есть неплохой магазин BIC CAMERA. Да и в Гинзе пройти двести метров не проблема. А модель конкретная есть на примете?

omikron 09.09.2015 20:14

Спасибо за полезную информацию.

Модель на примете - SSA231K1

CONE 09.09.2015 20:52

Смысл ехать в Японию, чтобы купить неяпонские часы? Не факт, что они вообще там есть.

omikron 09.09.2015 21:20

Ммм поясните пожалуйста, Вы имеете ввиду, что часы не из внутренней линейки?

Если да, то внутренняя линейка достаточно специфична. Возможно я ознакомлюсь с ней подробнее немного позже, но пока она меня только заинтриговала, но на покупку не сподвигла.

Ну и в Японию друг отправился по работе, так что смысл был совсем другой.

CONE 09.09.2015 21:34

Цитата:

Сообщение от omikron (Сообщение 3255402)
Ммм поясните пожалуйста, Вы имеете ввиду, что часы не из внутренней линейки?

Часы из международной серии, собранные вне Японии. Их можно купить и в других Амазонах, еще и дешевле.
Во внутреней линейке есть похожие.

Цитата:

Сообщение от omikron (Сообщение 3255402)
Ну и в Японию друг отправился по работе, ...

Это хорошо. Потому и спросил про модель, что не понял, как он будет ее выбирать.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:12.

© 1998–2024 Watch.ru