Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Золотые наручные редкий выпуск при СССР (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=290945)

darsun 08.09.2015 12:25

Золотые наручные редкий выпуск при СССР

Вложений: 4
Добрый день всем,прошу подсказать что за марка часов и примерную стоимость

Узнал лишь такую информацию

золото,корпус красное 585 проба.циферблат - желтое золото 585 проба !!!!
Сделаны как мне сказали при СССР в Питере,внутри механизм с ручным заводом Ракета. В отличном состоянии,общий вес 32,23 грамма. Механизм в идеале,открою при реальной заинтересованности.

Butchara 08.09.2015 12:29

Много золота. Но мне почему-то кажется это какая-то самодеятельность. Руку на отсечение не дам, но цифер как бы намекает.

andrei133 08.09.2015 12:54

Цитата:

Сообщение от darsun (Сообщение 3252173)
открою при реальной заинтересованности.

Очередная интрига, что ли.
Вы в какой ветке? Правильно: Что за часы?.

В большинстве случаев интерес должен быть у создателя темы. А у Вас как бы наоборот.

По теме : на маркете часы в таком корпусе мелькали. А по цыферу соглашусь с Бучарой- новодел какой то.

probe 08.09.2015 12:56

В СССР не было пробы 585.

dronpv 08.09.2015 13:12

По мне, так кустарщина. Что цифер, что корпус. Особенно доставляет "585" прямо на цифере. В заводских условиях на лицевых частях изделия не клеймят. Клейма на корпусе и крышке различаются (в одном случае со звездой, в другом просто "585"). Насколько я знаю, во-первых, в СССР все-таки была в 99% случаев 583, а не 585. Во-вторых, клеймо могло быть только со звездой (и не такое грубое, как здесь). Так что то, что они золотые, и какой пробы, еще проверять надо...

Цитата:

Сообщение от darsun (Сообщение 3252173)
Механизм в идеале,открою при реальной заинтересованности.

Заинтересованности в чем? Посмотреть на мех Ракеты? :-) Думаю, на этом форуме все их видели сотни раз. :-)

darsun 08.09.2015 13:14

Для специалистов по золоту :)

Золотая проба 585 была создана в Советском Союзе на основе 583 пробы. В те времена в Европе классической считалась проба 14 К (по каратной системе). Если разделить 14 на 24, то получается 0,5833333, что округляется в низшую сторону до 583. Чтобы за российское золото не предлагали слишком низкую цену, было решено изменить золотой стандарт с 583-й пробы на 585-ю.

Циферблат сделан полностью из золота и поэтому как отдельное изделие его и проклеймили. Была бы кустарщина,этого бы никто не стал делать.

Написал про открою при заинтересованности,для того что бы лишний раз не ковырять часы.

dronpv 08.09.2015 13:25

Цитата:

Сообщение от darsun (Сообщение 3252248)
Циферблат сделан полностью из золота и поэтому как отдельное изделие его и проклеймили. Была бы кустарщина,этого бы никто не стал делать.

Тогда почему клеймо не установленного образца? И, еще раз повторюсь, где Вы видели криво поставленное клеймо на лицевой стороне изделия в заводском исполнении?

Цитата:

Написал про открою при заинтересованности,для того что бы лишний раз не ковырять часы.

Не надо их ковырять. Думаю, в подлинности ракетовского механизма тут никто не сомневается. :-)

Butchara 08.09.2015 13:34

Цитата:

Вы молодец! Хорошо разбираетесь в пробах. Есть пара "но":
1. Общий вес не интересен. Интересен вес только золота;
2. Думаю, больше, чем этот самый лом они и не стоят. Часики женские, старомодные. Искать того, кто их купит дороже в подарок бабушке можно 10 лет.

dronpv 08.09.2015 13:41

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3252282)
Общий вес не интересен. Интересен вес только золота

Думаете, не будет желающих купить ракетовский мех на вес, по цене 1000р за грамм? :D

darsun 08.09.2015 13:45

Есть предположение что выпущены в Питере под заказ для одной из прибалтийских республик,в названии похожие буквы.

Может кто сможет перевести?

Часовой пояс UTC +3, время: 06:26.

© 1998–2024 Watch.ru