|
Вопрос знатокам кварца - please, срочно
Уважаемые форумчане,
Нахожусь в нескольких днях от обладания Спортуры SPC047. Часы уже пришли в Украину и должны быть высланы мне на днях. У меня возник вопрос по температуре и транспортировке (часы кварцевые): в инструкции к часам написано, что предел температур от -10 до кажется +60. У нас сейчас морозы -20 - -25. Часы будут транспортироваться курьерской службой автотранспортом и соответственно будут подвержены температуре около -20. Может ли такое температурное воздействие повлиять на механим (7T86), точность хода, учитывая пасспортные характеристики -10. Другими словами, можно ли транспортировать эти часы при -20? Спасибо всем знающим за ответы, ответ нужен как можно скорее |
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=1304 Здесь народ над кварцевым джи-шоком измывается посредством температурных перепадов :D
|
Не заморачивайтесь. Все будет нормально.
|
Присоединяюсь к вопросу, но уже с механикой. При какой температуре маслу в механизме придет конец? Очень интересует специфическое масло именно Seiko, да Moebius тоже интересует.
|
Цитата:
1. Для эксплуатации 2. Для хранения Температурный диапазон -10..+60 это для эксплуатации. Т.е. производитель гарантирует, что в указанном диапазоне температур часы будут выдавать заявленные характеристики. Дипазон хранения гораздо шире и определяется требованием невозникновения необратимых последствий (ну типа сжатие металлического корпуса при -60 может раздавить вставленное в него стекло). Что касается смазки, то от холода ей ничего не делается. Ну загустеет, часы встанут. А как прогреется все опять придет в норму. С высокими температурами хуже. Масло может растечься и затечь куда не нужно. |
Цитата:
Какая температура в морозилке я точно не знаю, но механические восток стойко выдержали минус пятнадцать в течение 7 часов. Точность хода после этого не замерял, но на глаз всё нормально. Думаю с сейко подавно ничего до минус пятнадцати-двадцати случиться не должно. Конечно при условии герметичности корпуса. |
Тем более учтите, что в автомобильном курьерском фургоне температура по-любому выше, чем на улице. Если на улице -20, то в фургоне на несколько градусов теплее как минимум
|
|
А может кто точно знает, в фургонах доставочных компаний dhl, fedex и прочих подогревается грузовой отсек? Ведь вполне очевидно, что среди перевозимых грузов могут быть и критичные к температуре товары. Мне кажется вполне вероятно....Кроме, быть может, нашей почты. Хотя недавно реформа прошла почтовая и в свете этого события и она могла хоть немного подтянуться по качеству доставки.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:56. |