|
Seiko SARB065 vs. Tissot le Locle T41
Вложений: 2
Выбираю часы для повседневной носки, иногда с костюмом, но чаще кэжуал.
В итоге остались две модели, Seiko SARB065 или Tissot le Locle T41. В часах я признаться нуб и сейчас ношу простые кварцевые ориенты, но вот захотелось прикоснуться к механике. На мой вкус оба варианта хороши, в Seiko пожалуй немного смущает тот факт, что на фотографиях минутные и часовые стрелки малость сливаются с циферблатом, но возможно это не более чем кажется. У сейко нравится куполобразное стекло, циферблат, необычность. Зато у тиссо сапфир, механизм ETA, да и стиль на высоте. Может есть какой либо tiebreaker при выборе? |
на повседневку с практической точки зрения - тиссо (и причины вы уже назвали). А вот эстетически Сейка выше на мой вкус.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Несколько лет назад тоже стоял перед похожим выбором и в итоге купил Hamilton Jazzmaster Viewmatic.
Сейко отпали из за хардлекса - на повседневку нужен сапфир имхо. Тиссо отпали так как марка слишком популярная и сами часы Le Locle слишком костюмными мне показались. Мой выбор меня радует меня до сих пор, так что и вам советую присмотреться к Hamilton. Вложение 1121109 PS. Пардон за перевёрнутую картинку, орудую с телефона. |
Из этих двух однозначно Тиссо: сапфир + механизм гораздо лучше + более универсальный вариант.
Сейко, впрочем тоже симпатичны, но их следует брать, если часы в сете вторые-третьи... |
Есно 2824 и сапфир. Но на повседневку брал бы любой хэм. В идеале на на h21/h31 или день/дата. le Locle надоест.
|
Вложений: 2
Если брал бы Тиссо, то такой
Hamilton еще похожий |
Тиссо - тоска смертная, причем любой..а уж Ле локль подавно...
|
Коктейли на повседневку, думаю перебор. Ле Локль больше костюмник, чем кэж.
Если уж нравится Сейка, то можно глянуть SDGM001, они более универсальны. |
Брайц, насколько помню, дороже...и все равно он по мотивам 065 сделан... Кстати, по ним целая тема есть...и со стеклом там все хорошо, если по асфальту не скрести и точность вполне... ну и от себя добавлю, что исполнены они куда покруче Лелокля... Главное, чтоб в стиль каждодневный попадали..
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:54. |