Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Угол обзора ЖКИ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=290850)

Yursok 07.09.2015 19:00

Угол обзора ЖКИ

Обратил внимание, что на часах очень узкий и несимметричный угол обзора ЖКИ.
Померил с транспортиром.
Получилось от перпендикуляра обзор 35 градусов влево и 20 градусов вправо на грани различимости цифр.
Всего 55 градусов.
Если смотреть на часы перпендикулярно получается, что для левого глаза цифры значительно контрастнее, чем для правого.
От чего зависит угол обзора и можно ли его изменить?

siealex 08.09.2015 13:37

Какая модель? Такие узкие углы обзора характерны для некоторых ранних моделей вроде 206, 208, 209.

Assiris 08.09.2015 15:51

Цитата:

Сообщение от Yursok (Сообщение 3251138)
Если смотреть на часы перпендикулярно получается, что для левого глаза цифры значительно контрастнее, чем для правого.

В этом случае часы не виноваты. Это вам к окулисту надо. У вас правый глаз слабее чем левый, если так можно выразиться. Такое часто встречается. что один глаз видит хуже другого. У меня на пример наоборот, левый видит хуже правого и к тому же цветовосприятие на обоих глазах разное.:)

siealex 08.09.2015 21:34

Виноваты. Я такое наблюдал на телефоне Nokia C2-00. На некоторых дисплеях ОЧЕНЬ маленькие углы обзора.

Yursok 08.09.2015 23:51

siealex, на счет модели вы точно сказали, только не знаю ранняя или нет.
Часы Электроника 5-206, на кварце 1986 год.
А зрение явно не причем. Если часы перевернуть вверх ногами, то всё меняется: для правового глаза цифры контрастные, для левого нет.
От чего же зависит величина и симметричность угла обзора?

siealex 09.09.2015 00:48

От технологии изготовления дисплея, более подробно увы не знаю. Конкретно на 206 и 209 некоторых выпусков углы обзора были не больше 15* во все стороны.

Yeti73 14.11.2015 00:48

На моих ЧН-55. Дисплей в целом контрастный. Но угол обзора весьма своеобразный. Если смотреть на дисплей перпендикулярно и плавно отоворачивать от себя. То максимум контрастности придется на угол отклонения около 20-30 градусов. И потом плавно снижается, но цифры остаются четко видны до самого профильного положения часов. Зато если от перпендикуляра поворачивать часы на себя. То изображение на цифере практически полностью исчезает уже на тех же 20-30 градусах. Я конечно, ценю мысль разработчиков часов о том, что часы на руке обычно под некоторым углом от себя и воспринимаются. Но все же хотелось бы и в прочих ракурсах видеть не совсем пустой экран. В старых моделях максимум при перпендикулярном взгляде меня вполне устраивал.
И эта бумажная подкладка под дисплей вместо серебристой при некоторых ракурсах делает его напрочь темно-серым. В этом нынешние ЧН сильно проигрывают Casio, например моим W-800H. У последних дисплей очень контрастный при любых углах обзора.

siealex 14.11.2015 01:47

Цитата:

Зато если от перпендикуляра поворачивать часы на себя. То изображение на цифере практически полностью исчезает уже на тех же 20-30 градусах.
Батарейку заменить для начала. Такое наблюдается при напряжении около 1.35 В.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:47.

© 1998–2024 Watch.ru