Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Запотели часы Авиатор. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=290820)

robert1 1 07.09.2015 08:05

Запотели часы Авиатор.

Здравствуйте. В марте 2015 жена на день рождение подарила часы марки АВИАТОР. Спустя пол года пошли на озеро и я искупался часами на руках. на следующее утро они запотели я обратился в сервисный центр часы проверили и сказали что часы герметичны а запотевание это нормальное явление отказали в гарантии. Я обратился в торгово-промышленную палату назначили экспертизу в следствии чего сказали что во время купания заслонка была открыта. Я уверен что она была закрыта, а если же заслонка была открыта почему они в первый раз не сказали не знаю. Как доказать свою правоту тоже не знаю. Может кто подскажет буду благодарен.

dimkan 07.09.2015 08:26

может зайти в обычную мастерскую, а не в авторизированный с/ц и там проверить герметичность? вдруг экспертиза была "наотвали". если окажется что не герметичны, тогда зс этим заулючением в суд
и главный вопрос- что за часы, сколько атм по паспорту?

robert1 1 07.09.2015 14:52

По паспорту 10 атмосфер глубина до 100 метров разрешена. Эксперт проводил независимый из торгово-промышленной палаты. А может быть такое что это заводской брак и просто при перепаде температуры она себя проявила.

Часы авиатор номер модели не помню все документы в сервисном центре и часы тоже.

vladda 07.09.2015 15:10

Это может показать только экспертиза.

vladda 07.09.2015 23:03

Цитата:

Сообщение от robert1 1 (Сообщение 3250120)
Здравствуйте. В марте 2015 жена на день рождение подарила часы марки АВИАТОР. Спустя пол года пошли на озеро и я искупался часами на руках. на следующее утро они запотели я обратился в сервисный центр часы проверили и сказали что часы герметичны а запотевание это нормальное явление отказали в гарантии. Я обратился в торгово-промышленную палату назначили экспертизу в следствии чего сказали что во время купания заслонка была открыта. Я уверен что она была закрыта, а если же заслонка была открыта почему они в первый раз не сказали не знаю. Как доказать свою правоту тоже не знаю. Может кто подскажет буду благодарен.

Сделай еще раз экспертизу, и присутствуй на ней. И убедишься, что тебя не обманывают, на крайний случай на видео запиши. А то что ты отдал часы в официальный сервисный центр для обслуживания этих часов, то ты это зря сделал. Если был брак, они все почистят и заменят. И претензий по браку тебе не видать.

robert1 1 11.09.2015 07:39

Так я ведь не против гарантийного ремонта, суть в том что мне отказывают в ремонте.

robert1 1 11.09.2015 08:16

В понедельник иду забирать заключение экспертизы и обращусь в защиту прав потребителя. На экспертизе присутствовал я и эксперт с торгово-промышленой палаты. Часы не вскрывались но мне сказали что в часах присутствует вода.

vladda 11.09.2015 18:16

а как они определили, что там вода не вскрывая? По запотеванию на стекле. то что там вода вы и сами знаете. Вам ведь главное узнать брак или нет. они должны уплотнители проверить, и герметичность, это на специальном оборудование делается. Если при закрытых крышках,заводная головка в положение 0 или завинчена вода проникнет, то значит заводской брак в уплотнителях, может стекло хреново приклеено.

Trops 11.09.2015 18:39

Сейчас эти обозначения пишут на всём и вся, что очень часто не соответствует действительности.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:37.

© 1998–2024 Watch.ru