|
Ступенчатый диск боя часов с кукушкой
Вложений: 1
Уважаемые знатоки, прошу подсказать, где в Москве можной найти (отремонтировать, изготовить) вот такую деталь для отечественных часов с кукушкой, у которой сломаны два зубчика. В часовых мастерских в лучшем случае предлагают сдать в ремонт часы целиком, и ремонт обойдется раз в пять дороже самих часов.
|
Круто Вы с ней... За 35 лет ремонта кукушек, первый раз вижу такой дефект.
Проволоку медную нагрейте и вплавьте в место сломанного зуба. Потом лишнее откусите. Удачи! (= |
Спасибо за совет, это не первый раз, когда Вы мне помогли (мой вопрос про отключение боя в настенных ОЧЗ).
Спешу оправдаться: кукушка мне досталась такой, все время отбивала 3 часа, после чего я разобрал и обнаружил это. Я, конечно, попробую вплавить зубья, но опыта совершенно не имею, поэтому заранее сомневаюсь в успехе. И всё-таки: есть ли другие варианты? Или такие детали большая редкость? |
Может взять от маяка без улитки и скомбенировать?Либо вклеить кусок пластика и выточить два зуба.
|
Можно и так. Исправление зубцов описано у Пинкина, 1952г, с.32, там прямо с картинками.
|
Цитата:
Пошаговая инструкция. Медную проволоку расплющить до толщины зубьев, приложить к заранее намеченному месту, прогреть паяльником. Когда проволока вплавится в полотно, лишнее откусить, вершину зуба зашлифовать. Всё. Пы.Сы. Советую Вам, вплавлять оба зуба сразу, с одного нагрева. Потренируйтесь на... кошках. (= |
Спасибо всем за участие!
Сделать так, как посоветовал уважаемый OddyRash, не получилось, - не хватило навыков, полученных 40 лет назад в школьном кружке "Умелые руки". На помощь пришла жена-стоматолог - наклеила на повреждённое место (на боковой поверхности) сегмент из медной пластинки и на зубоврачебной бормашине выточила и отполировала два зубчика; сказала, что ей и не такие зубы приходилось реставрировать. Проверив правильность прикуса, установил этот стоматологический вариант, и часы ходят и бьют прекрасно. |
Стоматологический подход к замене зубцов в пластиковых шестернях часов - неожиданный и успешный креатив! А "правильность прикуса", это шедевр!! :D
Цените супругу, она выручит Вас ещё не раз. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:13. |