|
|
Хочу спросить про волну объявлений о покупке корпусов часов в жёлтом металле
В начале 90-х прокатилась волна объявлений - куплю корпуса часов в жёлтом металле.
Уже столько лет прошло - а для чего покупались те корпуса? |
Чтобы снять с корпусов позолоту.
|
Цитата:
|
Цитата:
с одного корпуса получаться минимальное количество золота... |
Наверное не минимальное, один продавец на барахолке не отдавал меньше 300 что ходячие что не ходячие часы в позолоченных корпусах, говорит скупщики по 300 забирают. Получается, что с работой, кстати вредной, по травлению золота, с трех- четырех корпусов грамм??
В свое время, знакомые травили кислотой из микросхем золото, две три процедуры, противогаз на выброс. Никакой техники безопасности. |
В СССР даже было громкое дело с часовыми мастерскими. Нелегальное золото добывалось килограммами.
|
Три мужских 20-ки примерно = 1 гр. вышки. При травлении дым стоит до небес.
Говорят, что б получилось ювелирное (пластичное) - целое искуство. |
У нас ситуация та же!!!! Колхозник приносит на рынок барыге корпус+рант...Говорит.. Хочу 200гр!!!(около 9 у.е..) (корпус 20мкр.от Луч 2209)....Спрашиваю про мех.... Говорит Вот-дайте хоть30гр....(1.5у.е) ЛУЧ с вишневым цифером--Состояние на4+......Итого чуть больше10у.е беру колхозника идем чуть дальше ,там где продают ЧАСЫ-МИНИМАЛЬНАЯ стоимость ЛУЧ 23камня 20мкр-800рг(35у.е)..... Долго потом стоял чухал репу поц!!! У меня уже 5 мехов рабочх 2209...после таких недолеких лежит.... Скоро наверное сам буду мехами торговать.....
|
Странно что мехи от 2209 не берут. У нас уже и желтые механизмы покупают для смывки.
|
В 90-х даже микросхемы золотосодержащие покупали и золото из них добывали. Экологи бесновались по этому поводу...
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:34. |