|
Часы с барахолки в Будапеште и таможня
Добрый день всем!
Наметилась поездка в Будапешт через месяц, очень хочется посетить местные блошиные рынки. И если вдруг что то удастся там прикупить из области часов, то вопрос - могут ли быть проблемы на таможне, например с несколькими лежащими в багаже старыми часами? Ну и как избежать возможные проблемы, у кого есть опыт? |
Часы не новые? Часы в стали? Дешевле $10 000 суммарно? Летите на самолете? Какие проблемы?
|
Не новые точно,
в стали - хз, может наши в позолоте, на самолете - да. Суммарно меньше $10 К конечно) Нет такого понятия как ввоз антикварных часов например? Чего наши могут придумать я даже представить не могу. |
Был в конце апреля в Будапеште, купил на блошином рынке несколько часов советских примерно 70-х годов и статуэтку из фарфора 60-70х годов.
Все было уложено в багаж, по прилету в Москву, на таможне чемоданы были проверены, и попросили показать именно часы, на статуэтку не обратили внимание, проверяли только чемоданы, а на рюкзак вообще не смотрели. А про часы сразу спросили старинные или нет. В прошлом году также летел из Будапешта , но тогда вообще не проверяли багаж. |
Цитата:
Какой примерно порядок стоимости на такие часы там? К чему готовится?) |
Я был на рынке который находится в центре города, на другой который за городом я не ездил. У продавцов которые продают только часы, у них цены выше чем у нас в России, а те которые продают все подряд можно найти часы недорого. В Праге дешевле сов.часы чем в Будапеште. В антикварных лавках вообще цены с потолка. В одном магазине попались часы Полет 3017 раннего выпуска в отличном состоянии за 750 евро, поторговавшись сбросили до 500, предлагал 400,но больше не уступили.
|
Зачем Вам огород городить.? Советские часы лучше здесь покупать.
И дешевле и выбор огромный. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:48. |