|
Морской прибор
Вложений: 10
Здравствуйте коллеги....
Попал ко мне сегодня вот такой морской прибор! Не могу понять его предназначение,хотя есть подозрения,что это типа баллометр-измеритель шторма или качки)))Или креномер... Год написан вверху таблички(плохо сфоткал) 1941 г. Со слов хозяина прибор военный,времен ВОВ.Хочет его продать... Есть часовой механизм,тикает,когда заводишь,против часовой стрелки...В отверстии,возле ключа есть рычажок регулятора хода-он под черной заглушкой. Знаю,что имеет и историческую и материальную ценность!Насчет материальной-в плане-хоть чего-то,но стоит) Просьба оценить и желательно точно рассказать что это! Если разместил не там-просьба модераторов перенести в соответствующий раздел! Разобрался-это гигрограф недельный!!!Завод на неделю! Теперь-бы стоимость узнать))) |
Цитата:
|
Цитата:
Но за пример спасибо-будем от него и отталкиваться!!!! |
Цитата:
Обычный барограф. Никому особо и не нужен. Про их производство в СССР я где-то на форуме уже писал. Цитата:
|
Цитата:
Я 15 000 на авито поставил,надеюсь не пройдет и года..... Одно возможно должно цепануть покупателя-что он действительно военный и действительно стоял на корабле каком-то!Хозяин доки ищет)Де-то валяются |
Барограф входит в обязательный комплект любой судовой метеостанции - конвенционное оборудование. Если действительно судовой, то мог стоять как на "Червоной Украине", так и на рыбацкой лайбе. А вообще-то морские и береговые друг от друга не отличались, иногда только на пружины подвешивались, чтоб клякс на ленте меньше было, если трясет сильно. Но это особой роли не играет, тенденцию давления и с кляксами видно.
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:10. |