|
Как и чем правильно и ровно подрезать ремешок
Простите мне мой французский :)
Хочу подогнать 24мм ремень к 18мм часам. Давайте сразу пропустим "зачем" и "не стоит" :) Вот хочу и всё :) Подскажите лучший способ "надругаться" над ремнем так, чтобы было ровно. Или присоветуйте мастерскую, где могут сделать такую операцию. Заранее спасибо! |
Прикольный французкий....."хочу","не стоит","хочу и всё",....-и всё это в огород ремешка над которым хотят "надругаться"....
Адреса мастерских в нете....А для совета, может фото ремешка выложить.....всё таки форум,не юридическая консультация....несколько сложно советовать.касаемо обрезания,не видя сам ремешок ... |
Покажите часы (узел крепления) и ремень (материал).
После этого можно будет поставить более-менее точный диагноз). |
Вложений: 5
Цитата:
Часы - Амфибия 120SE от Меранома. Размер креплений - 18мм. Два варианта широкого ремня - 22 и 24 мм. Сначала фото часов, потом две фотки с 24мм, потом - две с 22 мм. Заранее спасибо |
Вложений: 2
Ну здесь быстрее сделать самому, чем таскать по мастерским.
Первый вариант: берете лезвие бритвы или острый нож (желательно - перочинный, т.к. должен быть мелкий, чтобы управляться более ювелирно). Делаете 2 перпендикулярных надреза, вырезая лишний квадратик кожи. Вложение 1117402 Потом средней наждачкой подравниваете место среза. Т.к. у вас мягкий теленок и срезать лишь по тонкому участку кожи петли - проблем не будет. Второй вариант - попробовать обойтись без ножа - просто грубой, а затем средней шкуркой подточить мешающие уголки ------ Советую готовить ремень под 19-20 мм, а не под 18. После установки кожа подожмется и скроет неровности, если они вами допущены. Концепция получившегося ремня будет примерно такая. Вложение 1117405 |
Канцелярский дырокол! Пять сек и ровненькие скруглённые выемки на уголках.
|
Цитата:
О миллиметровой точности здесь говорить не приходится. Не факт что пробьет, а не замнет/съедет. Скругленные выемки не очень хороши для прямоугольного паза) |
В стандартный дырокол с допуском 1,5 мм ,-легко пробивает отверстия в самом дубовом черпаке...
Не тот случай,задача не же не отвестие съделать...просто банально запорет и всё... Если дома совсем уж ничего нет,тем паче дырокола...бально стамеской выруби....только зубочистку вставь ... Но субъективно ,- оставить ремешки в покое....использовать по прямому назначению,и не смотреть передачу "Очумелые ручки"....Это субъективно... |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Огромное спасибо!
Пошел вооружаться бритвой, т.к. в хозяйстве не обнаружилось :) О результатах доложу :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:53. |