|
Новичок. Нужна помощь по карманным часам
Вложений: 5
Добрый день, уважаемые господа!
Стал обладателем вот таких часов. Диаметр механизма 42 мм. Общий диаметр кейса 48 мм. Есть надпись Kaiserstunde на механизме. На пыльнике проба клеймо С 0,800 F (буквы заключены в ромбы) над пробой корона. Около пробы клеймо в виде птицы напоминающей гуся (? или нечто вроде). №333294. На циферблате надпись NEUTRAL. 10 камней. Ремонтуар. Ходят точно. Механизм чистый в отличном состоянии. Стрелки. Одна вроде Бреге синего цвета, остальные другой формы. Хочу поменять стрелки на аутентичные и пользоваться. Может сделать наручными. Расскажите про историю этих часиков. |
Нужно почетче клеймо на мех-ме.
|
Вложений: 1
Насколько может мой телефон.
Под механизмом написано Cylindre. Ну и так понятно, что спуск цилиндровый. |
|
К сожалению не нашел таких клейм. Буду рыть дальше.
|
Клеймо немецкое, но не нашел в нем.каталоге именно такой фирмы.
|
Вложений: 1
Я полагаю, что год возможно после 1920. Фирма немецкая или голландская (часы достались из Нидерландов). Нацарапано на крышке 26-5-30, похоже дата обслуживания.
Началось мое увлечение карманными часами и сразу откуда не возьмись нашелся дома секундомер Агат. |
Секундомер изготовлен в период 1976-1980г.г. Т.н.пятилетка эффективности и качества - знак на цифф-те.
|
"Kaiserstunde" не немецкое клеймо. Так маркировались механизмы изготовленные швейцарской Numa Watch (про Numa Gagnebin я недавно писал). Там двуглавый орел под винт засверлен.
|
Долго думал, решил поместить механизм на руку. Соответственно наварить петлю.
Стоит ли самому вытаскивать механизм из корпуса или лучше идти к мастеру? Сам инженер и набором инструментов обладаю, но вот навыков и знаний мало. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:51. |