|
Карманные часы Павел Буре
Вложений: 4
Карманные часы Павел Буре.
Требуется оценка. Похоже не на ходу. Есть экспертное заключение, указано, что серебро, но клейм не нашел. номер третья сотня тысяч |
Мельхиор,
по номеру определите год, "заключение" уберите. |
5-6 тысяч рублей, в лучшем случае.
А на последних двух фотографиях они на родной коробке лежат? Коробка отдельно может стоить больше, чем часы ;) |
Коробка из другой области.
Спасибо за помощь. Заключение выдано в связи с обращением на вывоз часов за рубеж. Если в чем -то оно не соответствует и не подходит к данным часам, обоснуйте пжл. |
Корпус не серебро.
Номер часов какой? Рядовые часы, а что за спецы справку писали? |
4-е года назад был в России. Друг подарил мне П. Буре в коробке. Никуда не обращался, вывез в Германию. Никто ничего не спросил. Заключение, небось , стОило больше 5000руб.?
|
Заключение – утверждение на основе анализа и последующих выводов.
Например, часы имеют номер, который ставили на часы такой-то марки в таком-то году, следовательно, часы выпущены тогда-то. Например, на корпусе часов имеется такое-то клеймо, которое указывает пробу драгоценного металла в сплаве, следовательно, корпус часов изготовлен из серебра такой-то пробы. И т.д., и т.п. А здесь лишь какие-то постулаты, например, ни год, ни серебро не подтверждены. Даже Малый герб Российской Империи назван неправильно. А ведь часы Павелъ Буре хорошо известны, исследованы, изучены. Каждый владелец таких часов знает, на какие корпуса наносился Малый герб Российской Империи, а на какие не наносился. На папирусе с печатью Министерства культуры Российской Федерации все должно быть четко и ясно, этого нет – и «заключения» нет. |
По-моему, в заключении должно быть записано..вывозу за пределы России не подлежит.. Иначе это не заключение для таможенника.
|
Мне видится, что это не заключение о подлинности, а письмо о том, что отказываются от покупки часов. И возможно речь идет совсем о других часах. Не думаю, что в управлении культуры настолько не компетентные сотрудники работают. Хотя возможно, это отказ от покупки часов по фото. Тогда все объясняет и отсутствие в письме заводского номера и то, что назвали часы из белого металла серебряными.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:45. |