|
Маятник для кукушки за 20 минут
Вложений: 4
Ну, нету у меня маятников для кукушек! И гирь, кстати, тоже нету!
Фантазия - неисчерпаема! Из "хлама" сразу нашлась полоска латуни, причем, сразу нужной ширины - 6 мм. Но - тонкая. Облудил и чуток погнул - риф вдоль - стала жестче. Конторским ножом прорезал паз в найденной в кухне крышечке, маникюрными ножницами - отверстие диаметром 3 мм. Шпилька М2,5 иа гаечка - тоже из хлама. Пара капель термоклея - чтобы, если не угадал с длиной, можно бы было легко позже поправить - и готово! |
Для "Маяка" - в самый раз! :) Голь на выдумки хитра! :D
|
С длиной с первого раза не угадал - резьбы на шпильке не хватило. Линза на подвесе передвинута на 5 мм выше, регулятор передвинут по подвесу выше на 6 мм и окончательно припаян к подвесу и часики повешены на суточную регулировку - считать минутные колебания маятника лень.
Кстати, сколько их в кукушке со счетным колсом -70, 72 или сколько? |
Как ремонтник, стараюсь делать так, чтобы было меньше работы.
Из кровельной жести вырезаю ромб 6 х 9 см, отрезаю верхний треугольник, пробиваю пробойником в отрезке и полученном пятиугольнике отверстия, выколачиваю на заготовке "жилки", округляю углы и слегка гну его пополам для жёсткости, до полного подобия с листиком. Приклёпываю их друг к другу медной проволокой мостиком . Полосу режу из той-же жести. Гну желобком, как и вы, просовываю желоб под мостик. Желоб немного гну по длинной оси, для упругого соединения с "листиком" - это даёт возможность избежать установки всяких гаек и резьбы. Крашу акрилом из баллончика. Результат дёшев и оригинален. Клиенты довольны. Фото нет, т.к. ничем выдающимся такую работу не считаю. Сделал их уже более десятка. |
У кукушки со счётным колесом должно быть 70 колебаний в минуту. У кукушки с гребёнкой - 60.
|
Я делал маятник из жестяной крышки для майонезной баночки. Прорезаю в бортике две щели друг напротив друга и продеваю туда два куска пружины от будильника, один длинный и прямой (это подвес), а второй чуть длиннее диаметра крышки и выгнутый дугой, чтобы создавать трение. Второй кусок немного загибаю на концах, чтобы не выпадал при регулировке. И всё )))
Кстати, у Харитончука написано, что у кукушки должно быть 75 в минуту. Долго маялся, пока не посчитал зубья на анкерном колесе и не понял, что должно быть 70. |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
|
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1441174552 Симпатичный. Это подвигает на мысли!
|
Цитата:
Передняя панель была выполнена в виде вороха кленовых листьев, линза маятника была, как два берёзовых листика, а гири грибы-боровички. Оттуда я, через 30 лет, скорее всего, и взял образец. |
ну за 20 минут хорошие дела не делаются о чем и убедился зайдя сюда...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:15. |