|
Часы себе, на круглую дату
Привет, позже хочу сделать себе подарок на круглую дату
попалось это Ссылка здесь Есть варианты которые нравятся, как считаете целесообразно или нет? |
Цитата:
1. Винтаж и марьяж конечно прикольно, но в жизни непрактично, нет водозащиты, на многих механизмах нет противоударного устройства баланса и т.п. 2. Ценники у Германа конские |
Если нравится и по руке размер....то почему нет...) Сам очень хочу...
Просто нужно понимать и оценивать риски... |
Там большинство размеров 48-49мм :eek:
|
А какое у Вас запястье? 48 мм - не шуточный размер, тут нужно быть аккуратней! Да и за эти деньги, ИМХО можно кучу вариантов набросать - лучше напишите чего ожидаете от часов, так будет проще накидать вариантов
|
Красивые часы встречаются, интересные, и механизмы прекрасные, но... в них нет изюминки, "семейной истории" что ли.
Пояснения типа "да вот прикупил б/у-шный раритет по случаю" , кмк, намного проигрывает фразе "да вот прадедовские часы по наследству достались". |
Цитата:
И еще момент: точность у таких часов ОЧЕНЬ далека от современных стандартов. Если плюс-минус минута в сутки, то это еще очень хорошо. Если все это не смущает, то может действительно классный подарок себе любимому получиться, ИМХО. |
Спасибо, в общем, так и думал по поводу водозащиты / надежности + минеральное стекло + сотрясения .. за такую цену это серьезные недостатки, но подкупает то что эти часы уже имеют свою историю, выглядят оригинально.
49 мм конечно большой размер , но есть меньше, из тех что понравились 46,45мм: Вариант_1 Вариант_2 Запястье у меня 18.5 см .. По поводу чего ожидаю - хочу красивые, минималистичные часы (белый циферблат, кожаный ремень), которые я планирую долго носить. В разделе продажа часов (на этом форуме) на данный момент мне пригляделись: Baume & Mercier - Clifton Eterna - 1948 Evolution Automatic ZENITH Captain Central Second (к сожалению у всех у них темные циферблаты) Zenith Heritage Ultra Thin |
Цитата:
|
Спасибо ;)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:47. |