Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы себе, на круглую дату (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=289322)

WHDS 27.08.2015 22:34

Часы себе, на круглую дату

Привет, позже хочу сделать себе подарок на круглую дату
попалось это Ссылка здесь
Есть варианты которые нравятся, как считаете целесообразно или нет?

babangida 27.08.2015 22:44

Цитата:

Сообщение от WHDS (Сообщение 3233653)
Привет, позже хочу сделать себе подарок на круглую дату
попалось это Ссылка здесь
Есть варианты которые нравятся, как считаете целесообразно или нет?

Привет
1. Винтаж и марьяж конечно прикольно, но в жизни непрактично, нет водозащиты, на многих механизмах нет противоударного устройства баланса и т.п.
2. Ценники у Германа конские

Bred38 27.08.2015 22:55

Если нравится и по руке размер....то почему нет...) Сам очень хочу...
Просто нужно понимать и оценивать риски...

Stealth Hunter 28.08.2015 09:28

Там большинство размеров 48-49мм :eek:

Mishima_Tadashi 28.08.2015 10:20

А какое у Вас запястье? 48 мм - не шуточный размер, тут нужно быть аккуратней! Да и за эти деньги, ИМХО можно кучу вариантов набросать - лучше напишите чего ожидаете от часов, так будет проще накидать вариантов

Dm.Sheen 28.08.2015 11:14

Красивые часы встречаются, интересные, и механизмы прекрасные, но... в них нет изюминки, "семейной истории" что ли.
Пояснения типа "да вот прикупил б/у-шный раритет по случаю" , кмк, намного проигрывает фразе "да вот прадедовские часы по наследству достались".

deathinjune 28.08.2015 11:44

Цитата:

Сообщение от WHDS (Сообщение 3233653)
...хочу сделать себе подарок на круглую дату... Ссылка здесь ...как считаете целесообразно или нет?

Как "часы для души" - почему бы и нет? "Марьяжи" очень красивые бывают. И, кстати, не столь гигантских размеров тоже. ;) Но если Вы хотите часы для повседневного ношения, то носить их придется весьма осторожно: практически отсутствует водозащита, большинство таких часов очень чувствительны к сотрясениям и ударам. Тут уже вопрос, как Вы привыкли эксплуатировать часы...
И еще момент: точность у таких часов ОЧЕНЬ далека от современных стандартов. Если плюс-минус минута в сутки, то это еще очень хорошо.

Если все это не смущает, то может действительно классный подарок себе любимому получиться, ИМХО.

WHDS 28.08.2015 19:18

Спасибо, в общем, так и думал по поводу водозащиты / надежности + минеральное стекло + сотрясения .. за такую цену это серьезные недостатки, но подкупает то что эти часы уже имеют свою историю, выглядят оригинально.

49 мм конечно большой размер , но есть меньше, из тех что понравились 46,45мм:
Вариант_1
Вариант_2

Запястье у меня 18.5 см ..

По поводу чего ожидаю - хочу красивые, минималистичные часы (белый циферблат, кожаный ремень), которые я планирую долго носить.
В разделе продажа часов (на этом форуме) на данный момент мне пригляделись:
Baume & Mercier - Clifton
Eterna - 1948 Evolution Automatic
ZENITH Captain Central Second
(к сожалению у всех у них темные циферблаты)

Zenith Heritage Ultra Thin

deathinjune 29.08.2015 15:54

Цитата:

Сообщение от WHDS (Сообщение 3234974)
... Запястье у меня 18.5 см... Baume & Mercier - Clifton...

Бом Клифтон хорош. Есть, кстати, он и со светлым цифером. ;) На запястье 18,5 см садится прекрасно, у меня такое же. :)

WHDS 31.08.2015 13:23

Спасибо ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 20:47.

© 1998–2024 Watch.ru