|
|
Проводник в Rolex
Всех приветствую!
Решил и я скромно, но непринужденно войти в мир Ролекс. В своей теме выбора моделей я обозначил одну из моделей Ролекс Datejust II. Однако изучая модельный ряд я стал задаваться вопросом какая же модель Ролекс могла бы стать первой, после которой хотелось бы еще и еще… Цитата:
Наверняка есть форумчане, которые с чего то начинали, с какой то своей первой модели, после которой пошли следующие. Интересно было узнать, чем обосновывался такой выбор первой модели? Изучая сайт Ролекса я понял, что многие модели мне не подходят по «религиозным соображениям», а также потому что, у одних моделей одной линейки есть достойная альтернатива в другой линейке (у каждой свои преимущества, но, тем не менее, они в основном похожи). Немного опишу свой отфильтрованный модельный ряд Ролекса. Итак взяв офиц.сайт Ролекса я сразу же исключил из рассмотрения все модели 36-39 мм (включительно). Это Oyster Perpetual, Datejust, Day-Date и Explorer. К сожалению и Explorer тоже, т.к. это часы без даты (а мне бы хотелось иметь только с датой), несмотря на то, что при примерке Explorer они мне понравились, вполне гармоничные часики. В отношении бездатых часов у меня есть мнение, что это часы все же не на каждый день, а на выходной, праздник, каникулы, отпуск – в общем такой период времени, когда не хочется знать какое сегодня число. Ну и также пришлось исключить все модели, которые сделаны не только из стали, но и полностью из драгметаллов (все драгметальные часы). К сожалению, сюда попадает и одна из красивейших на мой взгляд линеек - Day-Date II. Таким образом, в сухом остатке имеем следующий фильтр понравившихся мне линеек с моделями: 1. Datejust II. Линейка понравилась нормальным размером (41 мм), своей простотой, лаконичностью цифера, разнообразием выбора (метки, цифры, сталь, драгметалл), а также «навороченным мехом» ( Paraflex). И тем, что в версиях с метками есть люм (тоже неплохо). Для себя отметил две версии: с метками и черным цифером, и с метками с синим цифером. Видел версии как с обычным безелем, так и с рефленным. Обе хороши. 2. Milgauss . Все три версии этой модели хороши, но больше всего понравилась версия с зеленым стеклом, потом уже с синим. Отметил эту линейку, не смотря на отсутствие даты, потому что показались необычными часами, не похожими на остальные линейки. Тем не менее, я не стал бы ее рассматривать в качестве первой, т.к. вижу достойную ей альтернативу в виде Datejust II. Хотя линейка мне понравилась. 3. Explorer II. Данная линейка отмечена мной из-за функционала GMT. Также нормальный размер, матовый браслет и «навороченный мех» ( Paraflex). Обе версии с отличными контрастными циферами – ( черная и белая) хороши настолько, что голову сломаешь, какую выбрать. С белым цифером – более праздничная модель, яркая, на мой взгляд (хороша, когда лето, шорты, солнце, море, мясо, коньяк, женщины). С черным – немного сдержаннее, на каждый день. 4. GMT-Master II. Здесь красавец с темно-синим безелем. Модель яркая (возможно может считаться попсовой, хотя как знать?!). Да, браслет с полированными звеньями, но это делает их нарядными. Альтернативы ей не вижу, хотя по функционалу есть Explorer II. 5. Submariner. Здесь также две версии и обе хороши. Поначалу (судя по фоткам) я с предубеждением относился к Халку. Но померив обе версии, также как и с Explorer II возникает замешательство в выборе. И все же под Халк, я думаю, надо подбирать будет одежду. Это яркие часы. На каждый день, мне больше представляется уместным Суб обычный. 6. Sea-Dweller. Они в одной версии. Часы толще, чем Суб (понятно почему). Мех один и тот же с Субом. Собственно, это и есть «Суб, только толще и без лупы». Как любят говорить в часовых салонах Ролекса «Если вам не нравится лупа на Субе, берите Sea-Dweller, но он толще». Поэтому на мой взгляд, ему есть достойная альтернатива в виде Суба. 7. и Deepsea. Очень красивая модель с синим лицом, но большая и толстая. Думаю, в качестве первой точно не пойдет. Дальше уже не пойду, дальше идут драгметальные линейки и хроны (которые мне не нужны). Вот такой вот небольшой список для выбора. Учитывая, что 6-й и 7-й варианты имеют достойные альтернативы в виде Суба (или Халка), а также, исключая вариант 2, остаются следующие варианты для выбора в качестве первака или билета для входа на территорию Ролекс: - Datejust II. ; - Explorer II. ; - GMT-Master II (пусть присутствует в качестве альтернативы Explorer II для разнообразия) ; - Submariner . Какую по мнению уважаемых формчан из 4-х этих моделей лучше выбрать в качестве первой? Такой первой, после которой захотелось бы появиться и второй и третьей, и т.д. Буду признателен за высказанные конструктивные предложения/мнения. В ближайшее время, в силу того, что стал серьезнее курить и втягиваться в тему Ролекс буду определяться с пионером. |
Кхм, что то разброс слишком большой.
|
Если из текущей линейки, то можно в таком порядке покупать:
- Сначала "халк". Во-первых как-никак суб, во-вторых нетривиальный зеленый цвет. - Потом ГМТ-2 весь черный, не "бэтмеэн". Креатив оставим халку, а сине-черную гамму футбольным болельщикам!:) Скромненько, и доп. функция присутствует. (Эксплорер слишком стероидным получился, не нравится) - Для офисных будней подойдет ДДж-2 с рифленым безелем и лазурным (если нравится цвет), или родиевым циферблатом. А если после этого еще "запал" останется, можно обновленного "челлини" в р/з взять, но только с светлым цифером, ведь мы не трубочисты и не служащие похоронного бюро!:) |
Проголосовал за последний вариант в черном цвете,Халки имхо слишком "праздничные" часы,скорее для носки в выходные дни...хотя,если у Вас каждый день-праздник,можно попробовать!)И керамический базель-классная штука,очень практично.
|
Цитата:
На вашем месте выбирал бы из бездатого суба или всё-тки бэтмэна.. Но стремился бы к синему яхтмастеру, жалка его без платины не бывает). Удачи в выборе! |
1- суб
2 gmt II (имхо) А лучше сразу все:) |
Халк или Бэтмен. Обе модели с изюминкой, что повышает их шанс на выживание в большом сете. Строго ИМХО.
|
Вот бы ТС выбрал Milgauss с синей мордахой. Как бы потом было интересно и познавательно узнать мнение обладателя АТ и Milgauss, что же чаще на руке. :)
|
если потом обязательно предполагается шагать по моделям, то первыми выбрал бы суб. Этакая база, которую потом можно преобразовывать в другие модели. Строго лично мое мнение
|
Субмаринер. Черный. С датой или без - на вкус.
Вне моды. Вне времени. Лучший вариант для старта (а для кого-то типа меня и для финиша) я не знаю. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 23:50. |