|
Смазка прокладки безеля в SBBN001
Владею этой машинкой с 2008 года. Использую в спортзале, бассейне, отпусках на воде. Отличные часы, но…
Безель на корпусе висит через силиконовую прокладку, которая вставлена в паз, проточенный с внутренней стороны безеля. Безель фиксируется на корпусе керамической накладкой, в которой есть ступенька сверху, прижимающая ступеньку на внешней стороне безеля. Пока часы были новыми, прокладка обеспечивала плавное мягкое движение безеля. После нескольких пляжных сезонов прокладка отмылась от смазки и прихватила безель так, что он перестал прокручиваться. Приходится раз в сезон снимать керамическую накладку, снимать безель и промазывать прокладку. Я пользуюсь силиконовой пастой, используемой для посадки электронных компонентов на радиаторы. Всё бы ничего, но больше чем на сезон смазки не хватает, высыхает, вымывается. Прошу совета, чем лучше смазывать силиконовые прокладки для сохранения скольжения по титановому корпусу, покрытому DLC? http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=89560 |
Подниму тему, совет очень хочется дельный получить.
Смазка, которую использую сейчас: http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=99197 Вроде и ничего, но хватает на год. А ковыряться не охота. Мне бы вариант смазки - смазал и забыл. Возможно ли это? |
Вложений: 1
Попробуйте смазку "Чистый силикон с фторопластом"
|
Цитата:
Пока в единственном месте предлагают минимальное количество 8 тюбиков по 125 рублей. Будем искать.... |
Цитата:
Любой аналог купите, их много разных |
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда я менял батарейку несколько лет назад, все прокладки поменяли, в том числе и эту. Хватило всего на год, потом пришлось разбирать и смазывать. Странно, что производитель использовал такое маслозависимое техническое решение.
|
Вложений: 3
Цитата:
Думаю тема актуальна для многих. Вот, что удалось найти по смазкам: Вложение 2475320 SEIKO S-916 ($24) - Смазка силиконовая с аппликатором, кладете прокладку и вращаете, тем самым смазывая. Вложение 2475321 SEIKO TSF-451 ($9) - смазка 4гр. для прокладок безелей и задних крышек. Можно еще попробовать несмываемую силиконовую смазку Grohe (используется для смазки керамических картриджей, имеет пищевой допуск). По крайней мере в кране, где сильный напор и горячая вода, держится долго. Продается в сантехнике Grohe 29гр. стоит 700р. Иногда идет в комплекте со смесителем. Вложение 2475322 |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:45. |