|
Как аргументировать, что часы поддельные?
Вложений: 29
Здравствуйте, как известно, бабы дуры не потому что дуры, а потому что бабы. У мужа подруги близится юбилей, она очень хотела подарить ему часы. А я слышала, что на ебее подделок нет, и если приходит подделка, ее нужно уничтожить и снять видео. Так коллективный разум привел нас к покупке на ебее часов за 170 долларов TISSOT T17.1.516.52 MENS PRC 200 CHRONOGRAPH WATCH WHAT T-Sport. Через пару недель это нечто оказалось у меня в руках. Вот теперь и думаем с какими аргументами составлять претензию.
при запуске секудомера стрелка на нижнем циферблате не двигается. ремешок не кожаный. плохо пахнет. |
Внимательно посмотрите на циферблат - он сильно отличается от оригинала расположением мелкоциферов, окна даты, надписи Swiss Made и многим другим. Это дешевая подделка примерно за $50. Внутри даже не ETA G10.211, а китайский noname-аналог механизма ISA 8161-202 - можете открыть крышку и убедиться в этом. Отсюда и белиберда с функциональностью мелкоциферов, т.к. разметка сделана для ETA G10.211, а вкорячили туда совсем другой механизм. А у вас на самом деле правый мелкоцифер - это секунды, которые идут постоянно (должна быть разметка до 60), а нижний - дата (должен быть размечен до 31).
http://www.jewelerssupplies.com/media/8171-202.jpg На eBay достаточно много подделок продается, просто их выдают за оригиналы. К тому же, довольно наивно верить в новый оригинал этой модели за $170. :o Продавцов, занимающихся благотворительностью - не существует. Но вы уже в этом убедились... |
Цитата:
А может быть у Вас есть фото как должна выглядеть эта модель? Очень поспешили с покупкой, даже не разбираясь какова цена в магазинах. Был опыт приобретения женских часов Тиссо лет 5 назад в хорошем магазине, тогда они стоили около 11 тысяч, поэтому и в этот раз цена не смутила. Хотя и доллар вырос, и там часики простые были. |
Модель называется T17.1.526.52 - фото есть, например, в этой теме: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=35524
|
Цитата:
Плюс функционал. Стрелка нижнего циферблата должна идти постоянно - это обычная секундная стрелка. Длинная жёлтая в центре - стрелка секундомера, запускается и останавливается верхней кнопкой. |
Цитата:
Вот ссылка на купленный "товар" http://www.ebay.com/itm/Hot-sell-TIS...vip=true&rt=nc |
Цитата:
не надо уничтожать, открываете дело против продавца по причине того , что получили подделку под видом оригинала, деньги вам вернут, возможно попросят выслать этот хлам обратно |
сначала напишите продавцу через контакты лота что получили подделку и намереваетесь открыть диспут, аргументируйте, и требуйте рефунд. есть большая вероятность что этим и ограничится, рефунд будет сделан.
только ничего не делайте "вперёд" типа а поставьте мне позитив а я вам через полчаса нажму рефунд - это разводняк чтобы набрать классы. я бы даже после рефунда позитив не ставил. и в ибэй стукнул. кстати пересылка фэйков во многих странах (кажется включая нашу) потенциально вне закона, так что отправляя обратно фэйк закон можете нарушить уже вы. если не надо будет высылать обратно часы, то просто выкиньте их за гаражи. хорошо бы ещё стекло проверить, наверняка не сапфир. но тут прибор нужен. капли и прочие кончики носов - в сад. Цитата:
|
На картинке у продавца, кстати, фото настоящих TISSOT, а пришли похожие часы. Несоответствие фото реальному товару + торговля подделками. Продавцу грозит бан :rolleyes:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:40. |