|
Разрешите вопрос знатокам швейцарских часов?!
Уважаемые мастера, продавцы, владельцы часовых салонов ответьте пожалуйста на вопрос. Каков процент брака, поломок, недостатков у дешовой продукции, скажем до 500 евро, и теже недостатки в часах ценовой категории выше (к примеру в соотношении на 100 ед. продукции)? Мне просто интересно: например часто в бытовой технике (холодильники, стиральные машины, теле-видео аппаратура) чем выше стоимость аппарата тем больше % брака по нему...глупо но такая тенденция есть. Можете спросить первых владельцев плазменных панелей, дорогих холодильников БОШ или LG (не антиреклама а голая статистика!) а также другой продукции, я ранее работал в сервисном центре по ремонту и гар. обслуживанию поэтому и знаю. Как у часов с этой проблемой, действительно ли ручная сборка "почти исключает брак"?
Уважаемые модераторы и администраторы если эта тема уже обсуждалась укажите ссылку...пожалуйста! Всем заранее спасибо за ответ!!! |
И тут бывают исключения. Взять тот же Зенит или Улисс с большой датой.
Но вообще то, чем дороже механика - тем надежней |
Есть бренд гарантирующий или не гарантирующий качество и все,а цена вопрос второстепенный
|
Если не ошибаюсь, то от 2% до 4%, в зависимости от "шляпности" брэнда.
Соответственно, чем больше оборот той или иной марки, тем больше на нее жалуются и говорят, что у нее много брака :wink: |
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых, я что-то не припомню каких-либо компликаций у Ролекса, они делаются все на механизме которому лет, как говну мамонта, чему там ломаться? Тем не менее, собственными глазами встречал пару тройку Ролексов, у которых были серьезные проблемы с точностью. Так что у того же Ролекса 2% брака имеют место, даже к бабке не ходи! Взять JLC, с их 1000 - часовыми тестами: знакомый купил самую простую модель, без каких-либо усложнений, с калибром на котором работает почти весь высший ценовой сегмент, и что? С точностью реальная проблема была, куда хотели туда и ходили. Так что от этого никуда не деться, как ни крути! |
Так я же отом,цена и количество производимых часов к браку имеет оддаленное отношение,есть бренд с репутацией а потом все остальное
|
Мне кажется сравнение бытовой техники с часами не совсем корректно. Поскольку даже массовые часы - это немного другие технологии, нежели производство холодильников или телевизоров.
Хотя брак бывает везде. |
Мне кажется что трудно провести какую то определённую статистику с часами по браку. Проблемы с точностью хода, а также продолжительность носки, самих часов, зависят от многих внешних факторов, а не только браку. Поскольку это приборы точного хода и технически сложный товар, то они проходят намного больше тестов, испытаний и проверок чем другая бытовая техника. Но брак всё равно не исключён.
|
Да сравнивать часы с бытовой техникой немного неестественно, но можно: величина не играет значения, как большинство техника в быту работает почти круглосуточно, имеет множество деталей (пусть даже это электр. диоды и транзисторы) качество и работоспособность и прочность которых зависит от материала изготовления, его чистоты. Зачастую фирмы пуская дорогую технику в серию начинают экономить на материалах и запчастях, применяют дешевую технгологию развивающихся (третих) стран, осуществляют дистанционный контроль за ТЕХНОЛОГИЕЙ и КОЛИЧЕСТВОМ выпускаемой продукции, а не за качеством и соответствием стандартов. Продукция даже прошедшая проверку на качество впоследствии может подложить свинью владельцам, а точнее даже так и происходит...
Часы же точный прибор. Работоспособность, а так же и внешний вид которого зависит от соблюдений норм и придерживаемости стандартов и технологии сборки, обработки, сборкой, качеством материала применяемого при изготовлении. Именно на этом я и сравнивал то и другое. А под браком в часах я понимал: останов, резкое ухудшение хода, впоследствии обнаруженное не соответствие или нарушение технологии изготовления. Но ни как не испорченный внешний вид и дефекты возникшие по вине владельца! Могу предположить что производитель часов, а точнее продавец или мастер, имеет какую нибудь статистику о количестве произведенных работ по гарантии. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:37. |