Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Нормальная ли это точность для таких часов? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=288751)

Polar Bear 24.08.2015 13:01

Нормальная ли это точность для таких часов?

Всем привет!
Озадачился я на днях следующим вопросом. Начало у меня создаваться впечатление, что мои часики Ориент 3* как-то довольно быстро убегают вперёд, и решил произвести замер точности (надо сказать, что тему по этим часам я уже создавал http://forum.watch.ru/showthread.php?t=240246). Взял я Ориент 3*, и кварцевые часы (Касто G-2900) и сравнял на них время. На следующий день помотрел, на сколько убежали мои Ориенты за 1 сутки, результат оказался +15 сек в сутки. Надо сказать, что я встречал на нашем форуме информацию о том, что допустимая погрешность механических часов -20/+40 сек/сут. С одной стороны вроде бы в допустимых пределах точность, а с другой стороны кажется, что как-то многовато, особенно, когда читаешь темы, в которых у людей даже довольно старые Ориенты ходят чуть ли не в "0". Что скажете, господа форумчане? Заранее спасибо за Ваши мнения.

ultarior 24.08.2015 13:10

Цитата:

Сообщение от Polar Bear (Сообщение 3227864)
в которых у людей даже довольно старые Ориенты ходят чуть ли не в "0"

анекдот - про пожилого дедушку, который приходит к врачу с жалобой на потенцию. В ответ на слова врача "Да что Вы, батюшка, Вам же уже за 80!", пациент отвечает: "А вот моему соседу, за 90, и он говорит, что по 2 раза в день может". Реакция доктора: "А кто Вам мешает говорить то же самое?".

ваш результат в допуске - если парит то либо к мастеру на настройку, либо в магазин ещё за одними часами.

Polar Bear 24.08.2015 13:37

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 3227877)
если парит то либо к мастеру на настройку, либо в магазин ещё за одними часами.

Спасибо! А что значит "парит"?

ultarior 24.08.2015 13:41

парит - это когда пишут что-то типа "допуск 40, у меня 15, вроде в допуске, но некомфортно". вот это парит =)
единицы измерения я опустил сознательно, применимо к любым ситуациям.

Polar Bear 24.08.2015 13:42

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 3227877)
анекдот - про пожилого дедушку, который приходит к врачу с жалобой на потенцию. В ответ на слова врача "Да что Вы, батюшка, Вам же уже за 80!", пациент отвечает: "А вот моему соседу, за 90, и он говорит, что по 2 раза в день может". Реакция доктора: "А кто Вам мешает говорить то же самое?".

Тоже верно! Сказать что угодно можно, как говорится - "рассказывать-не мешки ворочать!" :D В оригинальном варианте вместо слова "рассказывать" применено другое слово, думаю Вы поняли какое...:), но я его тут писать не буду, дабы не схлопотать баллы;)

Yfish 24.08.2015 13:46

У меня шесть механических часов, из них двое Ориентов, один из которых - Стар.
Не считая Востока-Амфибии, все удалось отрегулировать в рамках 5с/сутки.
Думаю, при желании и вы сможете уменьшить забегание вперед в тех же рамках путем регулировки.

Polar Bear 24.08.2015 13:48

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 3227944)
парит - это когда пишут что-то типа "допуск 40, у меня 15, вроде в допуске, но некомфортно". вот это парит =)
единицы измерения я опустил сознательно, применимо к любым ситуациям.

А!!! Всё дошло!!!:D пАрит, а я сначала подумал, что парИт, ну как птица парИт, например. Вспомнил такую юмореску на эту тему: Из передачи"Городок" - Мужик сидит в общественном туалете, а туалетной бумаги нет, но зато там есть листик из тетради с надписью "помни", мужик думает: - Странно, о чём я должен пОмнить? Ну короче потом выяснилось, что это не "пОмни", а "прмнИ"!:)

akadama 24.08.2015 14:18

Цитата:

Сообщение от Polar Bear (Сообщение 3227959)
Ну короче потом выяснилось, что это не "пОмни", а "прмнИ"!

А что значит "прмнИ" ???

Тарас Кучеренко 24.08.2015 14:35

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 3228019)
А что значит "прмнИ" ???

Опечатка это. Следует читать - помнИ.

А по теме - 15 сек.в плюс вроде как норма для этого механизма, но можно попытаться настроить до 5 секунд, если сильно напрягает.

Polar Bear 24.08.2015 14:48

Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 3228051)
Опечатка это. Следует читать - помнИ.

А по теме - 15 сек.в плюс вроде как норма для этого механизма, но можно попытаться настроить до 5 секунд, если сильно напрягает.

Верно! Опечатался просто. Да в принципе не особо напрягает... Думаю, что лишний раз лезть внутрь часов тоже не надо. Всем большое спасибо за ответы. Пожалуй не буду заморачиваться.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:55.

© 1998–2024 Watch.ru