|
Помогал ли PAM в жизни
Уважаемые форумчане!
Помогал ли вам хоть раз PAM в жизни, хоть в мелочах? Мне помогал. Первый раз он мне помог( опосредованно) в следующей ситуации: Этой зимой мой товарищ купил бизнес. Но, поскольку был не в Москве, попросил меня встретиться с арендодателем, чтобы зафиксировал аренду вне привязки к курсу( курс в январе-феврале плавал вольным стилем). Переговоры шли трудно, так как хозяин помещения ( хоть и Россиянин), живет в Норвегии и наши реалии не знает. И вдруг он увидел у меня Пам, Радиомир 183. Выяснилось, что он влюблен в ПАМы, у него их около десятка, тема аренды плавно унеслась и , в финале, арендная плата была снижена и определена в рублях, и продолжает оставаться такой. Вчера я общался по работе с одним контрагентом, опять, оказался поклонником ПАМов: ИТОГ- получил сегодня скидку. А еще кому-то ПАМы помогали? С Уважением, Владимир |
Деньги - это бремя. Большие деньги - это большое бремя.
У ПАМа есть прекрасное свойство избавления как от бремени , так и от большого бремени. Так что , помогал (и помогает) он всем нам. Без исключения. И с каждым разом всё эфективнее. ;) |
В очереди на заправке стоял, мужик подошёл, спросил: у вас настоящий панерай, я сказал, да, ладно говорит тогда давай в перёд, я ещё жену заправлю. Вот так...
|
Цитата:
Такие бывают случаи... Приехал ко мне дружбан закадычный за город. Отдохнуть всячески. И, значит, засосали мы с ним пару стаканов, завеселели. И остальной публике, мол, ща, мы тут до опушки метнемся, канаццкие лесорубы, навалим сушняка для финских свечей, там, баню протопить. Не всёж старый штакетник в печку совать, ага... Ну, пару весел салатов закинули, чтобы биотопливо язык не щипало, сгребли по топору и стройно так потопали в гору. И похер, что бензопила есть, мыж ого - го! Припетляли на склон, где пару лет назад градом елки поубивало все. Чеж не валить их, мертвых, если лесник уже по слухам пару дней спит у родственников за кадкой с водой и орошает изредка иссушенную душу. Ну, пришли, махнули пару раз топорами - то, а Леха (моего другана Лехой звать) и говорит. Чего мы тут рекорд Дальстроя бьем, пошли ближе к чаще. Там елки толстые, звонкие. Свечка из нее часа три гореть будет, с одного ствола штук семь сделать - фиеста до утра. Ну и пошли. А идем уже теплые, но ровные. И тут в сумерках на нас выходит из-за деревьев лось... Здоровый, рога -ВОООО!!! Значит мусчинка суровый и хитрый, коли живой до сих пор. Стоит, чет жует. Глаза косые напрочь. Или бухой, или упоротый. Ну, кто в теме, знает, что лося трезвого в лесу увидеть можно счетом раз. Он чаще гащёный вусмерть и затоптать может - только в путь. А взгляд у рогатого недобрый и пугаться он нас не собирается. Чего у него в башке замкнет, куда кинется.... Может, от тебя, а может и на тебя! Тут мы и присели чуть... Смотрю, Леха бледнеть как-то местами начал и взгляд у него как у обворованного Клинта Иствуда, печальный и вдаль. А у меня в голове документальное кино про то, как я с забора в соседский сад упал в пятом классе, как в школу пошел... Блин, не пожил совсем. Уже прикидываю, куда ломиться от сохатого куска природы, как говорится - лучше гипс и кроватка, чем гробик и оградка, да.... И вообще - жалко нас, товарищи! И в мыслях таких судорожно ручонку свою поднял, в закатных лучах блеснуло сапфировое стеклышко и полированная сталь!!! Ух ты, ёттить!! ПАНЕРАИ!!! Смотрю... У лося слеза навернулась, губа нижняя задрожала, чернику прокисшую выплюнул звучно так, развернулся и пошел. Думаю,обидно ему стало, что у меня панераи, а он без часов вообще с голой задницей по лесу скачет, рогами трясет. Када хруст и всхлипы затихли, смотрю, Леха закончил стекать и за пенек зацепился. Сидит типа кукла на самоваре, рожа потерянная, туповатая. Отрезвел он совсем, думаю. А я про топор чёт вспомнил.... |
Вот это да!
Подъитог- в лес ходим только с ПАМами:) У меня-то так, дрянь, все по бизнесу, а тут ПАМ почти в родной стихии! |
Сорри за оффтоп.
Для скромных граждан, что стучатся в личку, отвечаю оптом. пользуйте поисковик. 1. Это финская (шведская) свеча. http://uazpatriot.ru/cpg/albums/user...3094%20res.jpg 2. Хвоиные растут не из хвои, а из почек роста. Для них град очень опасен. Почки отшибает - дерево умирает. Таким образом три года назад в моих "чигирях" был уничтожен ельник, который мы пытались рубить, лесополоса вдоль дороги, шиферная крыша у моей соседки, штукатурка стены моего дома, окна в этой стене и градусник на улице. Вот. Прежний лесник, мой знакомец говорил, что на восстановление этого ельника нужно 45-50 лет. 3. В лесу простому смертному нельзя рубить даже сухостой. Лесник так страхуется от траблов с проверками. Если кого заловит - штраф и отъем орудия пилки/рубки. Если много спилил - могут и посОдить. Специальный порубочный билет на сухостой получается мытарствами по сельсоветам и лесничествам. Прежний лесник, мой знакомец, при своей должности не смог убедить руководство продать этот ельник тем же летом. Был отличный деловой лес. А на следующее лето это был мусор. Все попортил короед и черный точильщик. Лес такой не годен. 4. Лось - лесной гопник. Мало того, что он от природы туповат и хамоват, так еще специально жрет закисающие/портящиеся ягоды, торн и дикие яблоки. Ему с этого по шарам дает. Еще грибы ищет ядовитые. Упарывается. Нравится ему. И в таком состоянии ломится через лес, выскакивает на дороги. Если по лесу кто-то прется без дороги - 80% это лось бухой в хлам. Цитата:
Кроме того, у некоторых упоротых сохатых особей просыпается иногда генетическая память. Они часто оказываются в городах, на дорогах не от бескормицы, а потому, что когда-то при Царе Горохе там была лосиная тропа. В лесу по наглости круче лося только росомаха. Но у себя я ее встречал, в Сибири она живет, там и приходилось видеть. Это вообще бандит - отморозок. При мне из старательской бытовки росомаха при людях с3,14.... украла кусок мороженого мяса и съе.... ушла в тайгу. Маленький был, но помню. :) 5. Без спец.подготовки про оружие, действительно, вспоминаешь в последний момент. 6. Эта история - читая правда. Ну..... С литературными допущениями. У меня много всякого было. Но тогда я без часов был. Поэтому не в тему. |
Про Лося не знал.
|
А у меня двое подчиненных (видимо, чтобы понравиться руководителю /т.е. мне/) приобрели себе по паму и цинично таскают люминоры под костюм.
Выходит, что пока только я паму помогал $ ))) Так что жду взаимности... |
Мне пока похвастать нечем, пам влез в "лукошко" к ролексу совсем недавно и помог пока только если облегчить семейный бюджет...:)
но мои "лоси" еще впереди! :) |
Если рассмотреть тему шире, то у меня, честно, не знаю как у других, есть заветные часы, которые помогают.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:09. |