|
Certina DS Podium 536.7129.42.56
Вложений: 10
Доброго всем вечера. Вот и на этой ветке отметится решил))). Появилась прекрасная Сертинка.
Честно говоря не ожидал что настолько хорошее качество и внешний вид будут. Фото немного не передавали реального вида. Поэтому когда снимал сам постарался выбрать ракурс который подчёркивает то, что лично мне в них понравилось. Если кто то такие имел, прошу поделится информацией. Надёжны ли? Задняя крышка похоже "хлопушка" нет захватов под ключ, в связи с этим опасаюсь выдержат ли заявленные WR100?!:confused: |
Отличная вещь, хорошая защита. На пол лучше не бросать,имеется плохой опыт.
|
Здравствуйте, Дмитрий!
Цитата:
10 bar держат. Но все зависит от износа сальника на кроне и кнопках(если он там есть в этой модели) , высыхания силиконовой смазки и целостности акрилового уплотнителя. А и еще и уплотнительного кольца под стекло. |
Цитата:
|
Цитата:
Раз пронесло, не факт, что в следующий раз после погружения в воду, в часах не начнут коралловые рифы формироваться) |
Про водозащиту уже есть темы на форуме и не раз обсуждалось. Вот в частности http://forum.watch.ru/showthread.php...B8%D1%82%D0%B0 и вот http://forum.watch.ru/showthread.php...B8%D1%82%D0%B0
В общем в поиске полно. Я сделал вывод такой что в часах например с водозащитой 100м не желательно сильно барахтаться например в аквапарке, давление то возрастает. |
Если хотите плавать в часах и не бояться... тоооооо...
То стоит купить дайверские часы и не париться вовсе. Конечно, не всем может понравится внешний вид таких часов, но лучше использовать одни часы для плавания , другие под костюм, а третьи под спорт, чем купить универсальные часы, классического плана, на кожаном ремешке, с водозащитой 10 bar и с функцией секундомера и бояться при всем этом, что что- то будет с ними. |
Цитата:
И, кстати, а зачем в объявлении о продаже указывать неверный размер Сертинки? У часиков истинный размер 40 мм, а не 43. Разница неслабая. Для многих это может быть критичным. А откуда взялся год 2012? Если доки отсутствуют? Надо было 2015 написать. А так, имхо, эту модельку в 2011 перестали выпускать. Если четкая фотка задней крышки вдруг появится, то можно будет атрибутировать часики поточнее. Вот мои, точно такие же - я их недавно в теме "Покажи свои Сертины" выкладывал - примерно 2010 года выпуска, так на них и доки присутствуют... В общем, еще раз жалко... А фотки красивые получились, радуют глаз. Заднюю крышку вот только переснять, а то смазалась... |
Вложений: 1
Так и порадуйтесь, я часто меняюсь и не всегда заранее знаю буду продавать, обменяю или оставлю часы себе. Поэтому показываю все часы, а что там потом, то как сложится. Фото крышки сделал чётче. Год 2012 указал т. к. бывший владелец сказал что покупал их в 2012. Посколку другой информации про них у меня нет то и написал 2012. А потом ещё и каскадёра взял, а он для моего образа жизни больше подходит))
По размерам. Не знаю что там пишут сайты и как измеряют их те, кто пишет 40мм, но у меня по корпусу без ЗГ так вышло как написал! Сайты часто грешат неточностями. Буду благодарен за уточнение по году выпуска. |
Цитата:
Цитата:
По году выпуска вангую 2008. Но справку с печатью не представлю, поверьте на слово. Или отмахнитесь. Что еще? Свои 100 метров они держат легко, я в таких плавал, нырял, мылся в душах. Стрелял, рубил дрова и т.п. Сейчас дома ношу. Точность хода порядка 5 сек в месяц. Самостоятельно их вскрывать не советую, нужна сноровка и инстумент. Крышку руками обратно не поставить, потребуется пресс. Вот как-то так... Каскадерам, если вдруг их себе оставите, точного хода. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:22. |