Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Certina (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=144)
-   -   Certina DS Podium 536.7129.42.56 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=288337)

realvugluskro 20.08.2015 19:30

Certina DS Podium 536.7129.42.56

Вложений: 10
Доброго всем вечера. Вот и на этой ветке отметится решил))). Появилась прекрасная Сертинка.

Честно говоря не ожидал что настолько хорошее качество и внешний вид будут. Фото немного не передавали реального вида.

Поэтому когда снимал сам постарался выбрать ракурс который подчёркивает то, что лично мне в них понравилось.
Если кто то такие имел, прошу поделится информацией. Надёжны ли? Задняя крышка похоже "хлопушка" нет захватов под ключ, в связи с этим опасаюсь выдержат ли заявленные WR100?!:confused:

TOTAC 21.08.2015 00:14

Отличная вещь, хорошая защита. На пол лучше не бросать,имеется плохой опыт.

r00lge 25.08.2015 10:56

Здравствуйте, Дмитрий!

Цитата:

Задняя крышка похоже "хлопушка" нет захватов под ключ, в связи с этим опасаюсь выдержат ли заявленные WR100?!
Это же вам не Жак Леман, который в тесте на герметичность, могут взорваться при давлении в 10 bar :)
10 bar держат. Но все зависит от износа сальника на кроне и кнопках(если он там есть в этой модели) , высыхания силиконовой смазки и целостности акрилового уплотнителя. А и еще и уплотнительного кольца под стекло.

realvugluskro 25.08.2015 18:20

Цитата:

Сообщение от r00lge (Сообщение 3229271)
Здравствуйте, Дмитрий!

Это же вам не Жак Леман, который в тесте на герметичность, могут взорваться при давлении в 10 bar :)
10 bar держат. Но все зависит от износа сальника на кроне и кнопках(если он там есть в этой модели) , высыхания силиконовой смазки и целостности акрилового уплотнителя. А и еще и уплотнительного кольца под стекло.

Ну Жак Леманс тоже бывает разный. Вот недавно модель КВАДРОМАТ досталась, та что кварц на 22 камнях ЕТА 251.272 вроде. Так бывший хозяин в них купался!! А это костюмники WR50!! Люм на стрелках вспучился но маркеры выдержали и механизм в целом выдержал тоже. Мастер только "колёса" почистил от ржавчины и хрон пошёл! А как просто часы ходили и так! Но то модель из дорогих, на сапфире и механизме хорошем, современные модели конечно ниже всякой критики.

r00lge 25.08.2015 19:16

Цитата:

Так бывший хозяин в них купался!! А это костюмники WR50!!
Голову себе топором отрубить, тоже может получится не с первого раза. Но результат всем известен, после нескольких попыток экспериментатора.

Раз пронесло, не факт, что в следующий раз после погружения в воду, в часах не начнут коралловые рифы формироваться)

Antonissimo 555 26.08.2015 14:54

Про водозащиту уже есть темы на форуме и не раз обсуждалось. Вот в частности http://forum.watch.ru/showthread.php...B8%D1%82%D0%B0 и вот http://forum.watch.ru/showthread.php...B8%D1%82%D0%B0
В общем в поиске полно. Я сделал вывод такой что в часах например с водозащитой 100м не желательно сильно барахтаться например в аквапарке, давление то возрастает.

r00lge 27.08.2015 00:00

Если хотите плавать в часах и не бояться... тоооооо...

То стоит купить дайверские часы и не париться вовсе.

Конечно, не всем может понравится внешний вид таких часов, но лучше использовать одни часы для плавания , другие под костюм, а третьи под спорт, чем купить универсальные часы, классического плана, на кожаном ремешке, с водозащитой 10 bar и с функцией секундомера и бояться при всем этом, что что- то будет с ними.

Harl 29.08.2015 18:27

Цитата:

Сообщение от realvugluskro (Сообщение 3222834)
Доброго всем вечера. Вот и на этой ветке отметится решил))). Появилась прекрасная Сертинка.

Я поначалу тоже хотел за порадоваться за ТС, подумал, что, вот, таки хорошими часами обзавелся человек... А оказалось, что тема была по сути предпродажной подготовкой... http://forum.watch.ru/showthread.php?t=289467 Жалко.
И, кстати, а зачем в объявлении о продаже указывать неверный размер Сертинки? У часиков истинный размер 40 мм, а не 43. Разница неслабая. Для многих это может быть критичным.
А откуда взялся год 2012? Если доки отсутствуют? Надо было 2015 написать. А так, имхо, эту модельку в 2011 перестали выпускать. Если четкая фотка задней крышки вдруг появится, то можно будет атрибутировать часики поточнее. Вот мои, точно такие же - я их недавно в теме "Покажи свои Сертины" выкладывал - примерно 2010 года выпуска, так на них и доки присутствуют...
В общем, еще раз жалко... А фотки красивые получились, радуют глаз. Заднюю крышку вот только переснять, а то смазалась...

realvugluskro 29.08.2015 21:14

Вложений: 1
Так и порадуйтесь, я часто меняюсь и не всегда заранее знаю буду продавать, обменяю или оставлю часы себе. Поэтому показываю все часы, а что там потом, то как сложится. Фото крышки сделал чётче. Год 2012 указал т. к. бывший владелец сказал что покупал их в 2012. Посколку другой информации про них у меня нет то и написал 2012. А потом ещё и каскадёра взял, а он для моего образа жизни больше подходит))
По размерам. Не знаю что там пишут сайты и как измеряют их те, кто пишет 40мм, но у меня по корпусу без ЗГ так вышло как написал! Сайты часто грешат неточностями.
Буду благодарен за уточнение по году выпуска.

Harl 30.08.2015 01:34

Цитата:

Сообщение от realvugluskro (Сообщение 3236445)
Поэтому показываю все часы, а что там потом, то как сложится

Просто у Вас как-то быстро сложилось в сторону маркета, что я с сожалением и подметил...
Цитата:

Сообщение от realvugluskro (Сообщение 3236445)
По размерам. Не знаю что там пишут сайты и как измеряют их те, кто пишет 40мм, но у меня по корпусу без ЗГ так вышло как написал!

Повторюсь, эта модель в диаметре 40 мм. Не вводите в заблуждение будущих покупателей. Они же потом в ветку отзывов о продавце ведро дерьма выльют. У вас же есть полный реф этих часов, неужели не можете в интернетах посмотреть, если линейкой попользоваться тяжко? Это модель Биг Сайз шла 42мм, но там 251.262 стоит.
По году выпуска вангую 2008. Но справку с печатью не представлю, поверьте на слово. Или отмахнитесь.
Что еще? Свои 100 метров они держат легко, я в таких плавал, нырял, мылся в душах. Стрелял, рубил дрова и т.п. Сейчас дома ношу. Точность хода порядка 5 сек в месяц. Самостоятельно их вскрывать не советую, нужна сноровка и инстумент. Крышку руками обратно не поставить, потребуется пресс.
Вот как-то так... Каскадерам, если вдруг их себе оставите, точного хода.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:22.

© 1998–2024 Watch.ru