Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Что лучше купить Casio (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=287986)

SomeDog 18.08.2015 20:30

Что лучше купить Casio

Хочется Шоки противоударные, водонеприницаемые с компасом и на солнечной батарее. Занимаюсь бегом, горным велосипедом. В перспективе альпинизм и парашютный спорт. На шоки и про треки обычно навешивают всяких датчиков давления, высоты (я думаю, что они врут ужасно) датчик температуры вообще не актуален: у нас до -30 бывает зимой, а датчик меньеше -10 не показывает. Не хочется видеть в часах функции, которые не буду использовать и которые не внушают доверия. Тем не менее по внешнему виду нравятся GWN-1000B-1A (с нафиг не нужными мне функциями) и GW-A1100-1A3 (нет к сожалению подсветки). Что лучше выбрать из этого или подскажите что-нибудь другое? И еще важно, чтобы часы со стрелками были, на случай если компас будет заподозрен в глюках.

sickdog 18.08.2015 21:06

mudman.

Squaremeter 18.08.2015 21:11

9400 нужно смотреть. Гульф не катит для спорта.

ziv333 18.08.2015 21:40

Лучше купить то что вам понравится самому, благо вариантов тьма с стрелками и датчиками да и без вообще тьма, а то с такой размытой картиной и уже незнанием чего хотите, и тем более не доверием к датчикам, мы задолбемся предлагать извините:-)
единственное что можно подсказать, для активного использования часов я бы искал модель поменьше, и тем более не гнался за компасом его можно отдельно миниатюрный приобрести в виде брелка.
ну и на всякий случай мой совет воистину активные, за разумные деньги, с продуманным и удобным ремнем и посадкой на руку, с 20bar и стальным безелем Casio PRG-260-1

Twista 18.08.2015 21:54

Цитата:

Сообщение от Squaremeter (Сообщение 3219647)
9400 нужно смотреть. Гульф не катит для спорта.

А почему галф не катит для спорта?:confused:

Squaremeter 18.08.2015 22:05

Цитата:

Сообщение от Twista (Сообщение 3219723)
А почему галф не катит для спорта?:confused:

Секундомер неюзабелен. Чтобы включить - несколько нажатий нужно сделать, инверс плохо читаемый + стрелки мешают. В 9400 секундомер запускается одним нажатием, читаемость показаний лучше. В общем, бегаю и в зал хожу я с рейнджем. Гульф на работу одеваю.

А вообще, поглядываю на garmin fenix 3 - там всё как надо...))

Twista 18.08.2015 22:08

Цитата:

Сообщение от Squaremeter (Сообщение 3219742)
Секундомер неюзабелен. Чтобы включить - несколько нажатий нужно сделать, инверс плохо читаемый + стрелки мешают. В 9400 секундомер запускается одним нажатием, читаемость показаний лучше. В общем, бегаю и в зал хожу я с рейнджем. Гульф на работу одеваю.

Ааа вы в этом плане, я думал Вы про защиту имеете ввиду )))

Squaremeter 18.08.2015 22:18

Цитата:

Сообщение от Twista (Сообщение 3219743)
Ааа вы в этом плане, я думал Вы про защиту имеете ввиду )))

Объективно, стрелочник более уязвим, чем полностью электронные часы. А глядя на 6000 протрек, мне вообще кажется, что гульф - всего лишь овца в волчьей шкуре :D
Унификация решает, маркетинг помогает.

Twista 18.08.2015 22:27

Цитата:

Сообщение от Squaremeter (Сообщение 3219763)
Объективно, стрелочник более уязвим, чем полностью электронные часы. А глядя на 6000 протрек, мне вообще кажется, что гульф - всего лишь овца в волчьей шкуре :D
Унификация решает, маркетинг помогает.

Ну я вот думаю для спорта оставит ga-100, а галфы для кежуала

siealex 19.08.2015 01:31

Цитата:

Объективно, стрелочник более уязвим, чем полностью электронные часы.
У последних шоков ОЧЕНЬ ненадёжный стрелочный механизм. Я имею в виду тот, который с центральной секундной стрелкой и с возможностью вращать все стрелки в двух направлениях. Поэтому для активной деятельности я бы советовал только чисто цифровые, возможно даже Протреки.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:32.

© 1998–2024 Watch.ru