Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Опыт покупки Seiko на eBay (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28784)

Garreth 21.01.2010 16:46

Опыт покупки Seiko на eBay

Вложений: 1
Всем доброго дня.
Решил поделиться своим скромным опытом покупки через ebay.
Выбор остановил на seiko - в основном по отзывам форумчан. Мол, точность приближается к свиссам и т.д. Душа и тело пока не легли в плоскость механики, но отдельные мысли уже есть - об этом ниже.
Решил брать через eBay - не хочется платить РФии ни гроша непонятно за что - ни налогов, ни сборов, ни чего либо ещё.
Смотрел в сторону кварца до 200 уе. Понравилась модель SNAC41

Но она не укладывалась в ценовой диапазон. Остановился на модели SNA765P1.

Торговался до 174 плюс доставка 25. Везли из Сингапура. Очень быстро - всего 14 дней. Часами пока доволен. Есть небольшой люфт стрелки хронометра и дробной-секундной - встают не друг над другом. При подгонке браслета мастер определил мийоту - сам не знаю как это определить, хотя и слышал и читал, что самый распространённый в мире кварц.
У того же продавца взял в подарок другу - ну, надо же и друзей к часам приучать - SND253

http://s002.radikal.ru/i198/1001/ac/a50b2959aa16.jpg

С ними вышел лёгкий казус. Время стояло, видимо, сингапурское, а часы дарить с невыставленным временем, имхо, моветон. Начал выставлять, а головка не вытаскивается. Я её и так и сяк, и плоскогубцами, и расстраиваться уже начал, что брак - хорошо, что вовремя на это дело плюнул. В мастерской мастер её открутил и всё перевёл. :o Таким вот опытным путём выяснил, что сейку просто так не сломать - уж усилий я прилагал немало.
Часы идут без коробочек, только с инструкциями - на 2 часов прислали 3 мануала. Если кому-то надо будет, то брал вот у этого продавца.

После этого начитался форума и выбрал новые цели - SARB017 и SCVS015.

Neurohirurg 21.01.2010 17:40

Мийота в сейке! Да уж. Сходите на официальный сайт посмотрите калибр. Вторые часы надо брать механику-сравните очучения.

timesword 21.01.2010 18:18

Ну ничего себе! Плоскогубцами хватать оно конечно проще, чем прочитать хотя бы одну из трех инструкций :-))) Тут мы над американцами смеемся про их инструкции и про то как они кошек сушат в микроволновках, а выясняется, что мы и сами не далеко ушли... Вы что никогда раньше часов не видели с водозащитой больше 50 метров??? Вандализм. Я возмущен!

Garreth 21.01.2010 19:05

Что делать - наверное не видел. Вот, например, мои SNA765 без закручивающейся головки.
А насчёт американцев - глупости всё это и гордыня. :-) Задорная такая гордыня.
А калибр 7T62

Alexxx 21.01.2010 19:12

С часами - поздравляю.

Цитата:

При подгонке браслета мастер определил мийоту
А вот такому мастеру я бы побоялся доверить браслет...:)

БелыйПарс 21.01.2010 19:41

Цитата:

Сообщение от Garreth (Сообщение 332236)
А насчёт американцев - глупости всё это и гордыня

Ну да...Ездил к приятелю в гости с пару лет назад. У его соседа в доме на колёсах кончился баллон газовый. Чтобы его поменять он позвонил в службу специальную и ЗАПИСАЛСЯ В ОЧЕРЕДЬ на замену баллона. Очередь около 3х-4х дней вроде. А спрос был немалый. Только в его квартале 3 человека записались(сезон отпусков). Мы с приятелем поддали хорошо так и попёрлись к нему в гости около 23-00 по ихнему времени. А я не с пустыми руками приехал. Привёз приятелю "жигулёвское" пиво. С простой пробкой. Так вот у его соседа даже открывашки такой не было. Мы давай его подкалывать....дескать силёнок в руках совсем нет. Он, бедный, пальцы ободрал в кровь, пока въехал что к чему(мин.20 пытался руками открутить)....Обиделся сильно.
В качестве хоть какой-то компенсации мы поменяли ему баллон за 15 вроде минут у него на глазах......ШВЕДКАМИ, советскими ещё(помните-с красными ручками и сбоку проволоку перекусывать)-пассатижами, такой-то матерью( ну а как на них не ругаться)....Вы бы видели его глаза, когда мы зубной щёткой, мылом и ПЛЕВКОМ проверяли герметичность соединения....
В прошлом году созванивались-этот сосед сам попытался....чёрта-с-два, не получилось....;)
Так что даже если им и показать как и что-не всегда поймут и запомнят алгоритмы. Оттуда и казусы....
Отвлёкся я.....
Платили пей-пелом, или иным способом?

Garreth 21.01.2010 21:56

да, конечно, только им.
А насчёт американцев - я думаю, это уже оффтопик и вкусовщина. Имхо.

Travego 22.01.2010 13:30

Что то я не могу понять... Как в Seiko может быть механизм мийота? Что за ерунда такая...:eek:

scripach 22.01.2010 13:50

На ебее с отправкой в люб точку только пай-пал, других оплат не слышал за 2 года.Просто заведите визу классик, и все))))
Если чисто японские часы для внутр рынка , не винтаж, на ебее дорого , лучше с японских аукционов брать.
Винтажные-ебей с ценами демократичнее.Да и посредник не нужен до 10 тыр, наша таможня бдит,где не надо)))).

Alexxx 22.01.2010 14:00

Прошу высказываться ближе к теме и воздерживаться от оффтопов.
Заранее, спасибо.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:52.

© 1998–2024 Watch.ru