|
|
Посылка из Европы DHL от юр.лица в адрес физического лица в России. Как получить ?
Уважаемые форумчане, кто сталкивался, пожалуйста, поделитесь опытом.
Из Европы через DHL небольшой интернет-магазин отправил на мое имя посылку. Стоимость товара в посылке- 700 евро. Фототехника. Отправили через DHL Express по моей просьбе, чтобы быстрее. Посылка за 2 дня приехала в РФ, поступила на таможню, и теперь они ее без вариантов отправят обратно отправителю :((((( Со слов DHL, посылку у отправителя в Европе вообще не должны были принимать, так как отправка посылок между юриками в европе и физиками в РФ запрещена правилами DHL (ровно как и между физиками). Это требование нашей таможенной службы. На всякий случай я обзвонил других экспресс доставщиков (UPS/FedEx/TNT) - у всех правила одинаковые - юр лицо не может из Европы отправить посылку в адрес физ лица в РФ. Возможна только отправка между юриками - но в таком случае таможня может запросить какие-то договора на поставку, и тд и тп. Собственно вопрос - как через DHL доставить посылку от юр лица в европе на адрес физ лица в РФ ? Какие есть варианты ? Будут ли таможенные пошлины ? Заранее благожарю всех поделившихся опытом ! |
А что в DHL Вам на это ответили?
|
На сколько помню, DHL отправляли посылки физикам до определенной стоимости. Вроде было 200 Евро.
И это не наша таможня, это правила самой DHL. |
Я отправлял DHL на адрес фирмы. Никаких вопросов не было
|
Цитата:
Цитата:
|
Сам DHL ответил, что согласно правилам DHL express пересылка запрещена. Мой интернет-магазин в данный список интернет-магазинов не входит, поэтому посылку вчера отправили обратно.
Хочется получить посылку именно через DHL Express, чтобы дошло за два дня. Если закажу на адрес финансовой корпорации, в которой я работаю, укажу адрес их офиса и свои ФИО, понадобятся ли какие-либо подтверждающие документы ? Кто-нибудь так посылал ? |
в зависимости от суммы посылки.
на МПО сидят самые проштрафившиеся из инспекторов таможни, и иногда они могут требовать... да что угодно. Как минимум: - инвойс на товар с российским переводом - пояснительное письмо на бланке компании-получателя, написанное по форме DHL c упоминанием о номере авианаклодной, назначении груза (контрактный/неконтрактный, коммерческий/некоммерческий, стоимости таможенной) (если надо - форму могу кинуть в личку) |
Цитата:
|
Цитата:
В этом случае тоже действует беспошлинный лимит 1000 евро в месяц как и для физ.лиц ? |
| Часовой пояс UTC +3, время: 11:26. |