Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Покупаю советские часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=287154)

Applemax 12.08.2015 23:12

Покупаю советские часы

Выбираю себе за копейки какие нибудь легендарные советские часы, которые в свое время не то что уступали заграничным, но и превосходили их. Варианта два. Полет де люкс автомат на 29 камнях и луч на 2209. Вопрос с первым возможно ли поставить туда сапфировое стекло и сколько будет стоить. Вопрос с лучом (по стеклу то же самое) - возможно ли без изменения конструкции уплотнить крышку - ибо говорят от пота на руках могут испортиться.

vova64 13.08.2015 12:54

Цитата:

Сообщение от Applemax (Сообщение 3210798)
Выбираю себе за копейки какие нибудь легендарные советские часы, которые в свое время не то что уступали заграничным, но и превосходили их. Варианта два. Полет де люкс автомат на 29 камнях и луч на 2209. Вопрос с первым возможно ли поставить туда сапфировое стекло и сколько будет стоить. Вопрос с лучом (по стеклу то же самое) - возможно ли без изменения конструкции уплотнить крышку - ибо говорят от пота на руках могут испортиться.

По стеклу к оптикам обратитесь,там же и цену узнаете.Крышку,рант и З.Г ( в футор предварительно капнуть масло) на прозрачный сил.герметик.;)

CESARE BORGIA 13.08.2015 22:48

Ваш список не полон. Совчаспром был побогаче. Посмотрите еще Полет 30 камней автомат (бывает золотым), ракету автомат, Волну, Столичные. Никто никогда не жаловался на все перечисленные часы, только хвалили и есть за что.

Applemax 13.08.2015 23:33

А реально на советские часы сапфировое стекло поставить или там какие-нибудь технологические ограничения?

vova64 14.08.2015 12:34

Цитата:

Сообщение от Applemax (Сообщение 3212342)
А реально на советские часы сапфировое стекло поставить или там какие-нибудь технологические ограничения?

Есть конечно,форма(сковорода) тонкий-слабый рант(а не в корпус) малое посадочное место.

Механик 14.08.2015 13:15

Цитата:

Сообщение от Applemax (Сообщение 3212342)
А реально на советские часы сапфировое стекло поставить

Всё реально, но это будет неоправданно дорого, и не аутентично.

Applemax 14.08.2015 16:11

По поводу аутентичности- при любой замене стекла - мы все равно получаем лишь приближенный на сколько-то порядков образец, а по поводу дорого - я хочу быть обладателем настоящих советских часов, но без детских болезней - так как я всегда на советских часах стекло расцарапывал.
Так вот приглядываю себе часы старенькие, но не котлету, чтобы по-маленьку допиливать. В общем хочу часы мечты - советские, красивые, белые с позолотой на коричневом кожаном ремешке, водонепроницаемые, противоудаорные и с сапфировым стеклом))) И вот стоит вопрос полет делюкс пригоден для этого или есть более подходящие для данной процедуры (установка сапфира) часы.

блэк 14.08.2015 17:15

купить за копейки "легендарные советские часы" вряд -ли получиться. и превосходить "заграничные" они не будут. Часы СССР приобретают или для коллекции, или любители винтажа. Последним уже не так важна точность хода, например. конечно прикладывают усилия и средства чтобы сделать "конфетку" из "винтажа", но при этом прекрасно осознают что любые Сейко или Касио за 100 $ превосходят по надежности и точности любой "легендарный винтаж".
Это я к тому, что вы должно понимать - в чем ваше ожидания "превосходства"?

Applemax 14.08.2015 22:02

У меня есть швейцарские механические часы, которые идут менее точно чем какие-нибудь кварцевые китайские и это меня совсем не удручает. Теперь я хочу себе советские часы. Знакомые, кто имел дело с победами и зимами понапугали, что практически все советские часы боятся даже пота от рук, а долгая носка разных моделей командирских показали мне, что минеральное стекло и я не совместимы.
P.S. Коллекционированием я заниматься не собираюсь и по вашим словам ,я, наверно, тогда любитель винтажа.

CESARE BORGIA 14.08.2015 22:31

Цитата:

Сообщение от Applemax (Сообщение 3213762)
У меня есть швейцарские механические часы, которые идут менее точно чем какие-нибудь кварцевые китайские и это меня совсем не удручает. Теперь я хочу себе советские часы. Знакомые, кто имел дело с победами и зимами понапугали, что практически все советские часы боятся даже пота от рук, а долгая носка разных моделей командирских показали мне, что минеральное стекло и я не совместимы.
P.S. Коллекционированием я заниматься не собираюсь и по вашим словам ,я, наверно, тогда любитель винтажа.

Если вы пойдете на блошинный рынок, то найдете там десяток побед и зимов. Каждым часам лет минимум по тридцать и многим не требуется профилактика, чтобы носить каждый день. Другое дело, что это не сапфир, не прозрачная крышка и на размер с маленькое блюдцо. Хотя найдите Кировкие- будет вам точное блюдце.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:46.

© 1998–2024 Watch.ru