|
|
Замена разбитого минерального стекла с советами форумчан
Вложений: 1
Всем привет! Ребята, хочу сам поменять стекло на своих дешевеньких часиках (80 евро). В общем стекло держалось на стальном держателе который крепится к корпусу. После вынимания сломанного стекла между держателем и самим стеклом находился какой то обод белого цвета. После замера электронным штангельциркулем были получены такие результаты: Стекло: Ø 34.5 мм, толщина 1.3 мм. Внутренний диаметр паза обода Ø 35.2 мм. Толщина белого обода (возможно это был клей?) Ø 0.42 мм. Черный ободок резиновый и ставится между корпусом и держателем стекла, но я его тоже сфотал.
Вопрос: 1 Белый обод это засохший клей или специальная прокладка для защиты от воды? 2 Какого размера заказывать стекло? тоже Ø34.5 или можно Ø35? 3 Если это высохший клей, то каким клеем лучше клеить новое стекло. Планирую вместо минерального стекла заказать и вклеить сапфировое, как думаете это получится? Фото в приложении. По возможности буду вести отчет о проделанной работе, возможно сниму видео)) |
Белый обод это второпластовый уплотнитель. Стекло в него впресовывается. За счёт созданного давления уплотнитель держится в корпусе а стекло в нем. Стекло лучше брать того же размера что и было. Под прессом должно встать на ура. Если пресса нет то как вариант убрать уплотнитель и вклеивать напрямую в рант(корпус). Лично я пользуюсь УФ клеем. Он хорошо протекает и не надо особо торопиться при установке. Минус в нем только то что у меня на него аллергия)) без перчаток если поработаю Крюгер позавидует рукам)
|
обязательно сохраните пластиковое колечко и не повредите его
у этого колечка должна быть фаска с лицевой стороны, куда запрессовывается стекло, фаской вверх и ставьте его в ободок стекло заказывайте такого же размера, как и разбитое померьте его диаметр как можно точнее - лишняя десятая миллиметра не даст запрессовать стекло |
В планах вклеивание стекла так как пресса нету. Как думаете вот это стекло подойдтет http://www.aliexpress.com/item/Free-...357192100.html диаметром 35мм. и на самом ли деле это сапфир? Сапфир можно клеить тем же чем клеят обычные или минеральные стекла?
|
Выбранное стекло тоньше оригинала. Вижу в этом два минуса: его легче разбить; после установки окажется, что металлический безель (рант)выше стекла - будет некрасиво смотреться.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Вобщем получил стекло, по описанию должно быть сапфировое но из Китая:)
Как определить сапфир это или подделка? Капля на нем не разливается и следа не оставляет при движении. Значит сапфир? Входит как родное, но придется вклеивать так как оно чуть больше размером. Теперь остается определится с клеем и достать нужный клей. Есть какойто универсальный прозрачный клей типо "момента", попробовол его немного но он хреново прилипает, если не найду на месте нормального клея придется снова из китая вот этот: http://www.aliexpress.com/item/9ML-G...74_75,201560_1 заказывать. Чем лучше всего клеить? |
Гипоцемент дрянь еще та. Ничего им не удавалось приклеить. И тянется нитями еще. Ищите УФ клей и лампу для него (детектор купюр и лампа для ногтей подходят на ура)
|
можно эпоксидкой приклеить
при вклеивании есть важное правило - стекло должно быть практически впритык, большие зазоры не допускаются |
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:40. |