|
Omega Seamaster Diver 300 - "иметь или не иметь"?
Omega Seamaster diver 300 - первые достаточно дорогие часы, которые мне нравились изначально. Пришедши в этом году на форум поменял несколько моделей (кварцевый акварейсер, достаточно древний раймонд вэйл) и окончательно остановился на "капитанской" акватерре, от которой до сих пор в состоянии восторга и Casio Oceanus OCW-S3000-1AJF, которые "Манта" Океанусы тоже очень нравятся внешне, плюс как не странно, они периодически синхронизируются по вышке, т.е. идут исключительно точно - а это для меня важно (пунктик:)). Но эта надпись casio не дает мне покоя... Говорю себе, что не пофиг ли, ну кто её видит, что часы исключительно красивы...
Но хочу все равно вместо них, как вариант чистого кэжа, командировок и отдыха симастер дайвер с керамическим безелем. Итак, что меня беспокоит - не является ли теперь калибр 2500 (после выхода 8500 с его младшими антимагнитными братьями) пережитком и не может ли статься так - покупаю 2500, а через год omega ликвидирует эту замечательную модель с калибром 2500 и умудрится "впихнуть" туда какой-нибудь там 85...с любыми двумя последними цифрами?) Если возможно, то безусловно я лучше подожду.) Или эта модель была, есть, и будет есть именно с этим калибром? Короче, модель очень нравится, хочу.. но ситуация примерно как при покупке авто - когда смотрю на рейсталинговый автомобиль - вроде хорош, вроде доработали, а куплю - и через год выйдет новая модель, а я "как дурак будэшь ездыть на бэжэвый "волга"?:rolleyes: P.S.: Не знаю, правильно ли я ставлю тему в эту ветку, может надо в Omega? (но думаю, что модераторы помогут:)) |
Сомневаешься - не бери.
|
Пунктик на точности? Бери кварц)
|
Цитата:
Так что берите смело, отличнейшие часы за свои деньги, нмв. Вот только, боюсь, придется изрядно помучиться на тему какой вариант брать - синий или черный. :) |
С часами все гораздо проще чем с автомобилями.На красивую модель уважаемой марки(а Омега таковой является)знающие люди будут смотреть как на очень достойную вещь всегда!Время над такими часами не властвует!Берите и ни в чем не сомневайтесь!))
|
калибр 8500 на 2 мм толще калибра 2500 (5,6 и 3,6 мм соответственно)
если Омега не захочет кардинально изменить дизайн Симестера 300, то им придется оставить калибр 2500 многие и любят Симастер 300 за удобство и компактность, если они увеличат толщину, то эти качества уйдут |
По поводу калибра предлагаю не заморачиваться. У меня например Симастер дайвер 300 еще на старом 1120 и десять лет спустя прекрасно ходит с хронометрической точностью (однако я его обслуживаю раз в пять лет). Так что если нравятся - купите, сомневаетесь - не покупайте.
Строго ИМХО. П.С. Кстати Акватерра на 8507 (также в коллекции) гораздо толще. При этом 150 м водозащиты. Симастер 300 на 85.. калибре скорее всего будет ну слишком толстый. Поэтому думаю его пока оставят на 25.. Опять же ИМХО. |
Брать, носить, и получать удовольствие... Из двух цветов, выбрал бы синий...
|
[quote=Black555;3209988]Брать, носить, и получать удовольствие... Из двух цветов, выбрал бы синий...[/QUOСогласен,+1 за синий цифер!
|
[quote=SOKOLOV1974;3210008]
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:50. |