Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Проблема с доставкой с eBay (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=286572)

GumbertGumbert 09.08.2015 21:47

Проблема с доставкой с eBay

Вложений: 1
Привет всем. Заказал часы на eBay 4 августа. Сегодня случайно увидел в "личном кабинете" письмо от 6-го августа (скрин ниже). Смысл в том, что мой товар ждет в Москве растаможки, для этого нужно ввести паспортные данные в форме, которую они отправили мне на почту или СМС.
Но проблема в том, что после этого сообщения прошло уже 3 дня, а ни на почте, ни в смс-ках мне никакие формы для заполнения не приходили. Уже пора паниковать? (первый раз заказываю что-либо на ибее)

Murman-2 09.08.2015 22:11

Сидите и ждите посылку. Это обычное письмо, можно не реагировать.

deathinjune 10.08.2015 00:57

Цитата:

Сообщение от GumbertGumbert (Сообщение 3205990)
... прошло уже 3 дня, а ни на почте, ни в смс-ках мне никакие формы для заполнения не приходили. Уже пора паниковать? ...

Зачем паниковать? Паниковать не надо. :)

"...я тоже получал подобное уведомление. Так как никакого письма от SPSR на тот момент не было, а посылку хотелось получить побыстрее, я позвонил по телефону, указанному на сайте (прошел по ссылке из письма ebay). Ответил оператор, сказал, что я могу продиктовать всю информацию (номер паспорта и где выдан) по телефону. Что я и сделал. Через некоторое время получил на почту номер трека для отслеживания. Чуть позже на телефон SMS о том, что мне необходимо определиться с временем прибытия курьера. На сайте есть раздел, где это можно сделать введя номер посылки. Потом мне позвонил курьер и привез посылку в оговоренное время. Вся эта суета с номером паспорта нужна курьерской службе для электронного оформления растаможки списком." Отсюда.

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 3206034)
... можно не реагировать.

Если хотите, чтобы вашу посылку отправили обратно (а такой шанс есть), то да, можно и не реагировать. :D

ultarior 10.08.2015 02:39

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3206245)
"...я тоже получал подобное уведомление. Так как никакого письма от SPSR на тот момент не было, а посылку хотелось получить побыстрее, я позвонил по телефону, указанному на сайте (прошел по ссылке из письма ebay). Ответил оператор, сказал, что я могу продиктовать всю информацию (номер паспорта и где выдан) по телефону. Что я и сделал. Через некоторое время получил на почту номер трека для отслеживания. Чуть позже на телефон SMS о том, что мне необходимо определиться с временем прибытия курьера. На сайте есть раздел, где это можно сделать введя номер посылки. Потом мне позвонил курьер и привез посылку в оговоренное время. Вся эта суета с номером паспорта нужна курьерской службе для электронного оформления растаможки списком." Отсюда.

именно так у меня и было с спср. надо звонить им и общаться. ничего страшного, просто неожиданная формальность.

Murman-2 10.08.2015 07:19

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3206245)
Если хотите, чтобы вашу посылку отправили обратно (а такой шанс есть), то да, можно и не реагировать. :D

Что-то ни разу ещё не отправили. Если СПСР понадобятся данные, они сами присылают письмо, но практика показывает, что на скорость доставки это не влияет.

GumbertGumbert 10.08.2015 10:31

Видимо с eBay это письмо автоматически и заранее рассылают при этом методе доставки, а до СПСР товар еще не дошел. Попробовал дозвониться, но там автоответчик - "все операторы заняты". Остается только ждать, время пока позволяет.
Всем спасибо за информацию.

SWF 10.08.2015 10:45

Так и есть,рано еще
А письмо придет на почту от СПСР

deathinjune 10.08.2015 12:52

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 3206347)
Что-то ни разу ещё не отправили. Если СПСР понадобятся данные, они сами присылают письмо, но практика показывает, что на скорость доставки это не влияет.

Мы все-таки в России живем, всякое может быть... В данном случае я за то, чтобы несколько пропедалировать ситуацию. Так спокойнее.

Цитата:

Сообщение от serjksa (Сообщение 3206528)
... рано еще... А письмо придет на почту от СПСР

Совершенно верно. Но чтобы ТСу не мучиться и скрасить томительное ожидание, можно самому покамест пообщаться с СПСР и предоставить им все данные по телефону. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 14:10.

© 1998–2024 Watch.ru