|
Цапфа в шатоне и приобретение шахмана
Вложений: 2
Подскажите ка можно вытащить сломанную цапфу и ищу для приобретения шахман от настольных часов Маяк.Спасибо.
|
Какую цапфу, оси баланса? Откручивать держатель накладного камня и выталкивать цапфу из сквозного камня со стороны накладного.
|
да речь идёт о цапфе оси баланса,а магнитом вытащить не удасться?
|
С вероятностью 90% остаток цапфы вывалится сам при мойке в бензине. Не вывалится, выталкивайте цапфу из камня с помощью какого-нибудь ненужного старого баланса используя его цапфу как пуансон. Выталкивать надо со стороны накладного камня.
|
Неодиевый магнитик вам в помощь.
С последующей размагниткой. Но как сказали выше и при мойке вылетают на ура. |
Цитата:
Цапфа очень маленькая для действие магнита, можно попробовать использовать Rodico. Кстати, Вам уже все ясно объяснено как это сделать в сообщению #2. С уваженьем, Душан |
Цитата:
Не совсем приемлемо, цапфа может придерживаться к какой-то другой части, и может вызвать серьезные проблемы после сборки часового механизма, особенно если она уже намагничена. Цапфа должна быть удалена прежде мытья. С уваженьем, Душан |
Цитата:
Лучше мост разобрать, иначе не сможете почистить старое масло. |
Цитата:
По поводу магнитика не согласен, я не зря написал про неодиевый(лично у меня есть несколько магнитов разной мощностью и первый опыт с очень мощьным магнитом был не очень удачный под действием сильного магнита вместе с цапфой разлетелся камень. Теперь использую слабой мощности неодиевые магниты которые можно прикупить в магазине.). |
Цитата:
Лично я, принципиально против любого присутствия магнита в механизме часов. Также, магнит надо быть дальше от верстака.... Не всегда легко размагничивать стальных детали. С уважением, Душан |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:56. |