Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Hamilton (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=179)
-   -   Hamilton QNE брак или подделка? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=286446)

max343 08.08.2015 18:38

Hamilton QNE брак или подделка?

Вложений: 3
Сперва оставил сообщение в отзыве о магазине olfert&co
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=286445
но решил еще и в этом разделе поинтересоваться.

Неделю назад пришли новые часы и вот через пару дней заметил такие дефекты (см. фото). Уважаемые обладатели QNE и других Хамов, кто-нибудь сталкивался с подобными косяками? Это брак или подделка?

Murlokatam 08.08.2015 18:58

На сколько я знаю эту модель Хамов не подделывают. Да и по фото оригинал.
У самого есть другая модель этой марки (navy pioneer) к качеству претензий нет, хотя и покупались часы у дискаунтера...
На мой взгляд лучше попробовать написать в olfert с приложением фото.... И попросить замену...
С уважением...

Lucian 08.08.2015 19:05

То, что вы выделили на последнем фото - это технологические отверстия, необходимые для сборки/разборки корпуса. :D
Это не дефект, а конструктивная особенность некоторых моделей (встречается у совершенно разных производителей).

Все остальное характерно для бюджетных часов, приобретаемых в стоковых (!) магазинах.

И таки да: у вас слишком завышенные ожидания по отношению к часам данной ценовой группы. :o Перед покупкой надо было посмотреть аналогичные модели IRL.

AikuSun 09.08.2015 04:18

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 3204585)
То, что вы выделили на последнем фото - это технологические отверстия, необходимые для сборки/разборки корпуса. :D
Это не дефект, а конструктивная особенность некоторых моделей (встречается у совершенно разных производителей).

Все остальное характерно для бюджетных часов, приобретаемых в стоковых (!) магазинах.

И таки да: у вас слишком завышенные ожидания по отношению к часам данной ценовой группы. :o Перед покупкой надо было посмотреть аналогичные модели IRL.

Полностью с Вами согласен, у меня на стрелке часовой есть полоска (на кончике, поперек стрелки). Тоже офигел, когда заметил. Сначала расстроился, сейчас и не замечаю. То что стрелка минутная на одном промежутке цифера в риски не бьет я уже молчу :) Погрешность очень маленькая, но заметная. По корпусу такие же есть отверстия. Сразу подумал что сделаны специально, что бы можно было часы разобрать и ничего не поцарапать. Так что Ваш единственный косяк это пятно на цифере. Через месяц замечать не будете. Носите на здоровье.

Alexandr Hamilton 11.08.2015 10:40

Вложений: 2
Добрый день! Являюсь владельцем QNE уже около месяца, только модель у меня с черным цифером. Из недостатков отмечу: сатинированная поверхность низкого качества - царапается даже от контакта с рукавом джемпера, запас хода первые две недели составлял 24 часа и никак не 40ч ( сейчас немного расходились до 38ч ), ремешок по качеству это жуть - его едва хватит месяца на два, потом обязательно поменяю на ремешок стороннего производителя, на цифере косяков не нашел, единственное смущает то что металлическая цифра 12 сделана неравномерно, 1 торчит из цифера больше чем 2 ( посмотрите на своих QNE ) у вас так? И косяк на заднем стекле, будто трещинка внутри стекла, еще на роторе нашел небольшой волосок 2-3 мм. Фото прикладываю. Технологические отверстия присутствуют. Можно сколь угодно долго спорить о качестве за такие деньги, но 70 тыс руб РРЦ должны давать ощущение качества. А так получается что я купил вещь, которая через полгода наверняка потребует вложений, таких как замена ремешка + профессинальная полировка корпуса, а это расходы еще в 15-20 тыс руб. По 10 бальной шкале качества ставлю этому Хэму 7,5. Ну лично своему. И не знаю проходят ли эти часы контроль в Швейцарии, и насколько он строг, если я без лупы вижу все недостатки. Печально

max343 11.08.2015 14:59

Цитата:

Сообщение от Alexandr Hamilton (Сообщение 3208095)
единственное смущает то что металлическая цифра 12 сделана неравномерно, 1 торчит из цифера больше чем 2 ( посмотрите на своих QNE ) у вас так?

Не понял в какую плоскость отклонение? Можете на фото показать, чтоб понятно было?

Я также удивляюсь комментариям, что для такой цены это норма. Тогда вопрос с какого уровня Swatch group можно ожидать качества? Начиная с Omega? Мне нравится Omega, но, извините, самые недорогие Аква-терры начинаются с 260 в рознице. Это же часы, не автомобиль. Пусть там самый распрекрасный механизм, но его стоимость - максимум 200$, остальное - бренд.

Alexandr Hamilton 11.08.2015 15:05

С телефона фото выходят не очень. Так попробую объяснить: положите часы на стол цифером вверх, а теперь взгляните какая из цифр "выше по росту", 1 или 2. У меня 1 почти в половину выше.
А насчет качества согласен, у меня есть еще Swatch за 3 тыс руб, так вот там не к чему придраться. Просто видимо контроль качества у Хэмов хромает последнее время

max343 11.08.2015 16:27

Цитата:

Сообщение от Alexandr Hamilton (Сообщение 3208551)
С телефона фото выходят не очень. Так попробую объяснить: положите часы на стол цифером вверх, а теперь взгляните какая из цифр "выше по росту", 1 или 2. У меня 1 почти в половину выше.
А насчет качества согласен, у меня есть еще Swatch за 3 тыс руб, так вот там не к чему придраться. Просто видимо контроль качества у Хэмов хромает последнее время

Ровно, 1 и 2 по росту совпадают. На фото к первому посту это видно.

Alexandr Hamilton 11.08.2015 16:44

Точность замеряли? В целом хоть покупкой довольны? По какой цене взяли если не секрет? Как с цветом определялись? Что вообще можете о модели рассказать:)

Bus 11.08.2015 17:50

Цитата:

Сообщение от max343 (Сообщение 3204565)
... Уважаемые обладатели QNE и других Хамов, ....

К сожалению, комрад, случай не единичный. При всем уважении к Хамильтону и их моделям :( Из того, что помню навскид можно посмотреть здесь Много лишних слов, но зрите в корень :o

Часовой пояс UTC +3, время: 20:23.

© 1998–2024 Watch.ru