|
Ракета 26690
Вложений: 3
Циферблат очень гармоничный и лаконичный у этой "Ракеты". Без информации о количестве камней, о стране-изготовителя и проч. Доработать нюансы (стрелки, корпус из стали, заводную головку усечённым конусом, механизм такой, чтоб стекло на крышку не стыдно поставить, WR10), и выйдет красота, как считаете?
http://www.m-watches.com/catalog/rak...tch-p-183.html |
Согласен с вами по всем пунктам.Ещё бы автоподзавод поставить,чтоб прокладки у зав.головки не мучать...Но завод,вернее остатки от него,не в силах это возобновить.Вообще Ракета никогда не делала часы в стальных корпусах:(за искл.модели 3031 и двух вариантов амфибий(ранней 2628,в весьма крупном корпусе с металическим безелем и более поздней 2609 с пластиковым безелем).В советское время калибр 26ххНА имел 19 камней,теперь его делают на 16-ти камнях.Завод неоднократно пытался скооперироватся то с французами то ещё с кем-то,но сейчас это всё сложно.Похвально что хоть пытаются...
У нас в магазине "Русские часы" продают много вариантов теперешних Ракет и весьма недорого.Купил-бы но настораживает качество механизмов(а я знаю и видел в каких условиях их производят)и минус не стальные корпуса. |
Была у меня Ракета с этим механизмом. Где то с 1994 года и лет 8 наверное.
Только корпус был немного другой, желтого цвета и белый циферблат. Ходили достаточно точно, лет через 5 от начала жизни померли, очень резко, безо всяких предварительных признаков. Год валялись без дела потом отнес в часовую мастерскую и проносил еще пару лет. Потом опять сломались и починить уже не смогли (сказали нет деталей для часов ПТЗ). Отличные часы были, правда малость пооблезни за 8 лет. Стекло было пластиковое и очень сильно исцарапалось. Нашел фото очень похожих, оказалось, что это новая коллекция завода :) Только у моих было наоборот, циферблат белый, безель желтый http://forums.watchuseek.com/attachm...ningrad1hq-jpg Если свои отыщу, фото обязательно сделаю. |
Цитата:
|
Цитата:
Да..неплохие часы. Кстати новая коллекция вроде как из стали и минерального стекла? Если такой механизм туда сунуть, вполне неплохой Восток получится :) |
ракета 26690
я читал про них и созванивался с заводом где их производили сказали что их выпуск был в 70 годах всего 30 штук интересно сколько они стоят???
|
Цитата:
|
Цитата:
26690 выпускался уже в России, это последний калибр, который разработали на ПЧЗ. Поэтому, их относительно немного, завод развалился. |
+1. У меня есть несколько нулевых циферблатов на такие часы начала 90-х годов. Так что калибр известный и старый.
|
Подскажите, а где на них можно запчасти найти?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:47. |